索  引  号 014000810/2012-00466 分        类 交通规费 公路 通知
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2012-01-06
标        题 关于调整联网收费高速公路车辆通行费最低征收标准的通知
文        号 主  题  词 高速公路 通行费 标准 通知
内容概述
时        效
关于调整联网收费高速公路车辆通行费最低征收标准的通知

  江苏交通控股有限公司、南京市人民政府、常州市人民政府、苏州市人民政府:

  为贯彻落实国家五部委《关于开展收费公路专项清理工作的通知》(交公路发[2011]283号)精神,经研究并报省政府批准,决定调整联网收费高速公路车辆通行费最低征收标准。

  一、调整对象

  全省联网收费高速公路。

  二、调整内容

  7座以下小客车通行费最低征收标准由15元调整至5元,客车其他车型通行费最低征收标准作相应调整(详见附件)。

      三、调整时间

  自2012年1月10日零时起执行。

  四、收费管理

  1、接文后,请各相关单位及时到省价格部门办理《收费许可证》变更手续。

  2、如车辆实际通行费超出最低征收标准,按实际里程计收。

  3、收费管理其他相关事项暂按原规定执行。

  五、其他

  1、对行驶在江阴长江公路大桥、润扬长江公路大桥、苏通长江公路大桥南北接线优惠区间的未超限载货车辆,计重收费最低征收标准为10元。

  2、对行驶在江阴长江公路大桥、润扬长江公路大桥、苏通长江公路大桥南北接线优惠区间的客车,均享受原区间优惠标准。

  3、其他文件中与本通知相抵触的,以本通知为准。

  4、本通知由省物价局、省财政厅、省交通运输厅在各自职责范围内负责解释。

  特此通知。

  


sj017-D0104-2012-001.doc
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统