当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 通知公告 >> 运政
关于贯彻《机动车驾驶培训智能化管理与服务系统 计时终端技术规范》的通知
发布日期:2015-05-06 浏览: 字号:【

各市交通运输局,昆山市、泰兴市、沭阳县交通运输局:
  为贯彻落实部、省驾驶培训信息化、智能化管理的有关规定,进一步规范驾驶培训行为,提升驾驶培训信息化管理水平,促进驾培行业健康发展,省交通运输厅组织编制了《机动车驾驶培训智能化管理与服务系统计时终端技术规范》(DB32/T 2721-2014,以下简称规范),省质量技术监督局以2014年第4号(总第102号)公告批准发布,于2014年12月31日起实施。为做好规范贯彻执行工作,现将有关要求通知如下:
  一、广泛开展规范宣贯
  该规范是针对当前机动车驾驶培训工作的新形势新要求,在总结我省驾培行业多年来使用驾培智能化系统经验的基础上,对计时终端技术性能、功能及试验方法提出的基本要求,是与机动车驾驶培训智能化管理与服务系统(以下简称驾培系统)平台配套的计时终端技术标准。规范的出台,为统一规范全省驾培系统运行奠定了良好的技术基础。贯彻规范对加强驾培过程动态监管,落实《机动车驾驶培训教学大纲》要求,提升驾培信息化水平,进一步促进驾培管理方式转变具有重要作用。各市要认真开展多渠道、多形式的宣贯活动,切实使广大驾培经营者、计时终端的生产厂家了解规范的具体内容和相关要求,增强贯彻执行规范的自觉性和主动性。
  二、引导开展规范符合性检测
  凡新进入我省驾培市场的计时终端,均应符合规范要求(2014年12月31日前已安装的计时终端,在更新时应按照规范标准采购)。计时终端生产企业可选择国家汽车质量监督检验中心(北京通州)、交通运输部公路科学研究院汽车运输技术研究中心和江苏省电子信息产品质量监督检验研究院等具有相应检测资质和能力的机构进行计时终端的规范符合性检测。经技术性能检测符合规范要求的企业,可向省厅运管局递交有关检测报告,取得与驾培系统对接的通信协议,并进行相应测试。性能检测和与驾培系统对接测试符合规范要求的计时终端,由省厅运管局发布,供驾培经营者自愿选择。
  三、强化符合规范计时终端的使用
  各地要引导驾培经营者使用符合规范要求的计时终端,要求驾培经营者采取招投标等方式选择符合规范的计时终端产品,已发布的计时终端目录作为招投标条件之一。驾培经营者在选购计时终端时,应查验计时终端合格证书等技术资料,确保选择的计时终端符合规范要求。各地在贯彻执行规范过程中如有问题,请及时向省厅运管局反馈。
  附件:机动车驾驶培训智能化管理与服务系统计时终端技术规范(DB32/T 2721-2014)

 

 

江苏省交通运输厅
  2015年3月16日

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统