当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 通知公告 >> 航空
苏南国际机场“无锡窗口”示范点揭幕
发布日期:2016-09-28 浏览: 字号:【

  9月23日上午,苏南国际机场“无锡窗口”示范点启用仪式在机场候机楼内举行。仪式由无锡市委宣传部副部长蔡文煜主持;市委常委、宣传部部长王国中,机场集团党委书记、董事局主席王建南分别致辞并共同为“无锡窗口”揭幕。出席本次仪式的还有无锡市委外宣小组成员单位领导和代表。

  苏南国际机场“无锡窗口”示范点是机场集团提供平台、由市委宣传部打造的一个城市展示窗口,是市委喜迎党代会、对外宣传展示无锡形象的一次创新举措。“无锡窗口”既有色彩斑斓的无锡步道,铺设在国内和国际航站楼通道间,展示无锡与世界的不断融合;又有充满魅力的无锡画廊,陈列在机场登机长廊内,展示现代化、国际化的无锡特色;也包括了充满艺术气息的无锡展厅,设置在机场头等舱候机室附近,通过“太湖画派”书画作品和民间工艺精品展示无锡深厚的人文历史底蕴,成为机场一道亮丽的风景线。

  随着对外经济发展和国际影响力提升,无锡已在世界各地建立了5个无锡窗口,分别是荷兰斯海尔托亨博斯市市政厅的无锡角、澳大利亚弗兰肯斯顿市的无锡道、德国勒沃库森储蓄银行的无锡厅、柬埔寨西哈努克港经济特区的无锡图书馆和无锡教室,苏南国际机场是唯一的本土窗口。

  市委常委、宣传部长王国中指出,未来要把海内外的“无锡窗口”不仅建成对外宣传、展示的平台,也建成合作、交流的平台。他希望苏南国际机场“无锡窗口”要多做探索、多做示范,为全面提升城市影响力多做贡献。

  苏南国际机场在2014年底实现了航空口岸双向开放,2015年初二期航站楼竣工投用,机场运行安全平稳。目前已开通国内外航线27条,其中国际(地区)航线10条;通达34个城市,其中国际(地区)城市10个;正在运营的航空公司15家,其中外籍航空公司8家,预计今年旅客吞吐量将超过500万人次,货量吞吐量达到9万吨。在大力发展苏南民航事业、奉献区域经济社会的同时,机场集团充分发挥机场“城市窗口”功能,积极营造浓厚的文化氛围和艺术气息,不断扩大无锡的国际影响力。近年来,机场举办了多个不同主题的文化活动,得到了社会各界的广泛好评。2015年1月1日,机场以苏南非遗文化表演揭开了新候机楼启用的序幕,向旅客展现无锡和苏南地区浓郁的历史文化风貌;会同“香港快运”航空公司举办儿童绘画展,通过孩子们独特的艺术视角、审美和表达方式,展现纯真童趣和对家乡的情感;与无锡知名乐队洛可可乐团联合举办新年感恩音乐会,营造高雅的艺术体验氛围和视听享受环境。通过这些文化艺术活动,努力把苏南国际机场打造成为江南色彩浓郁、无锡文化活跃、具有文化气质的机场。随着航班航线网络的完善和机场辐射面的扩大,机场集团将按照市委市政府打造城市名片的要求,进一步深化机场文化气质,以高品质的艺术文化体验提升广大旅客的旅程质量,向来往旅客和国际友人展示无锡人的精神风貌和建设成就,努力成为无锡通向世界的桥头堡,让“无锡窗口”更加绚烂多彩。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统