当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
我省运管交管试行道路运输安全管理联合约谈
发布日期:2017-09-29 浏览: 字号:【

日前,省交通运输厅运管局、省公安厅交管局联合出台《江苏省道路运输安全管理联合约谈办法(试行)》(以下简称《办法》),强化协作合力,进一步完善我省道路运输安全管理制度体系建设,为行业安全提醒和警示提供有效手段。根据实际情况,新闻媒体或被邀请参加约谈。

根据该《办法》,当运输企业未按照有关要求落实安全管理工作部署、发生重大及以上运输生产安全事故、发生一般及以上有人员伤亡的运输生产安全事故并存在漏报谎报或瞒报、因安全管理不到位生较大社会影响事件、连续2个月车辆运输违章率或交通安全违法率在全省排名前三位、重点营运车辆联网联控系统考核(管理部门监管平台考核)连续两次排名后三位且考核分值低于80分、信用考核等级为B级等情形时,属地道路运输管理机构、公安机关交通管理部门将联合约谈。

同样,若下一级道路运输管理机构、公安机关交通管理部门辖区出现以上情况,上一级道路运输管理机构、公安机关交通管理部门也将进行联合约谈。

《办法》规定,被约谈的运输企业无故不参加约谈或安全隐患整改不力的,约谈实施单位将在行业内予以通报批评,可暂缓办理运输企业道路运输、车辆管理相关业务。(厅运管局)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统