当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 工作动态
连云港港30万吨级航道二期开工
发布日期:2017-09-29 浏览: 字号:【

9月26日,连云港港30万吨级航道二期工程开工建设,计划2021年完工。该工程的实施,对于将连云港打造为连接“一带一路”的国家级综合交通枢纽、新亚欧大陆桥出海门户和区域性国际枢纽港,具有十分重要的意义。

连云港港30万吨级航道一期工程于2013年7月全面建成。二期工程航道全长70.5公里,其中连接连云港区的外航道内段按照30万吨级散货船乘潮单线航道标准设计,航道长度17.3公里,通航宽度285/340米,设计底标高-22.4/-22.6米;连接徐圩港区的徐圩航道按照30万吨级油船乘潮单线通航标准设计,航道长度17.6公里,通航宽度350/380米,设计底标高-21.8/-22.0米;连云港区和徐圩港区公用的外航道外段按照30万吨级散货船和30万吨级油船乘潮单线通航标准设计,航道长度35.6公里,通航宽度345米,设计底标高-22.4/-22.9米,航道疏浚工程总量约为2.1亿立方米。工程将配套建设导助航设施、锚地、疏浚土吹填区围堤、出装码头、潮位站等。(赵越)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统