当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
全省交通党员开展春运“两保一强”专项行动
发布日期:2018-01-25 浏览: 字号:【

发布信息 疏堵保畅 维护秩序 强化服务

省厅要求全省交通党员开展春运“两保一强”专项行动

春运即将到来,强降雪天气又突然来袭。从1月25日开始,我省大部分地区迎来新一轮低温冰冻天气,将持续到春运开始,给群众出行带来诸多不便。省交通运输厅要求全省交通运输行业各级党组织和广大党员,从25日起至3月12日继续开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,充分发挥交通各级党组织和交通党员在急难险重任务中的战斗堡垒和先锋模范作用,切实为人民群众营造安全、顺畅的出行环境。

春运开始后,人流、车流、物流将会相对集中叠加,路网调度、运输组织、疏堵保畅与安全保障任务十分繁重。省厅要求各级交通运输部门党组织迅速行动、动员广大党员干部职工,积极深入交通第一线,重点针对过江通道、国省干线、农村公路、综合枢纽、客运场站、水上渡口、码头、船闸以及高速公路服务区等路段、航道和场所,围绕四个方面开展服务。

及时发布信息。各市交通运输局及厅属有关单位积极联合江苏交通控股有限公司、省内广播电台、交通门户网站微信微博及12328、96196、96777等交通服务热线,提前发布省内交通枢纽、国省干线、客运场站、旅游景区客流预计分布信息。春运期间要多频次、多方位、多渠道实时发布交通出行信息,切实做好车辆、船舶及客流的信息预报和引导工作。

做好车船人流疏导。厅安全处、公路局、运管局、省高管局加强与公安交警、路网运营单位的协调配合,科学编制假日期间路网调度、运输组织、安全应急、疏堵保畅方案。结合“争创争当”活动,动员组织路政、运政执法人员组成党员先锋岗、突击队,做好一线疏堵保畅工作,哪里有需要,哪里就有党员,真正发挥党员干部在急难险重任务中先锋模范作用。各市、县交通运输部门党员领导干部都带头示范、靠前指挥,带头参与到交通疏导工作中。

维护安全秩序。运管、海事部门突出加强对运输企业安全生产主体责任落实情况、渡口渡船、水上风景区游船的督查、抽查,督促运输企业、客运场站认真开展人员车辆安检、事故隐患排查、警示教育学习和规章制度执行,并落实到位。航道管理部门做好航道、船闸、航标等设施设备的维护工作,备足应急物资,落实好恶劣天气下的各项预案和防范措施。积极开展文明出行、交通法规等宣传活动,引导广大旅客牢固树立安全出行意识和文明交通出行理念。

强化运输服务。以“亲情伴春运、温暖在旅途”为主题,继续组织开展情满旅途活动,让春运旅途更温馨。加强对重点路段、过江通道的管理,采取增设清排障点、增加清排障人员、备足清排障设备等措施,全力保障群众出行。深入开展春运“暖冬行动”,高速公路服务区、客运场站配备应急保障人员,建立便民服务设施,设置“共产党员便民服务岗”,积极开展为老幼病残孕旅客导乘服务、绿色通道接力等,为出行不便旅客提供贴心服务。船闸为过往船民提供饮水等便民服务。针对春运期间可能出现的恶劣天气,做好相关应急保障准备,同时做好旅客退换票、引导安抚、餐饮服务、后勤保障等服务工作。

在做好以上重点服务内容的基础上,省厅要求全省交通运输行业党员结合实际、因地制宜,在因公因私出行、返乡探亲途中主动以多种形式积极参与到运输服务中,积极协助开展交通安全劝导、车辆人流疏导和交通违法举报工作,共同形成平安出行、温暖同行的良好社会氛围。

省厅要求在高速服务区、客运场站、公路收费站、船闸等区域悬挂“保安全保畅通强服务,交通党员当先锋”等宣传标语,一线交通执法党员佩戴党徽挂牌上岗、文明执法;厅新闻宣传中心会同公路、运管、地方海事、航道、高管、交广网等有关单位加强信息发布,协调省内有关主流媒体加强交通党员先进事迹宣传报道,着力展示交通运输部门服务群众的良好形象。(机关党委)

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统