索  引  号 014000810/2018-00548 分        类 公路管理 公路 其他 通知
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2018-01-25
标        题 省交通运输厅 省财政厅 省物价局关于同意104国道溧阳收费站开征车辆通行费的通知
文        号 主  题  词 104国道 溧阳收费站 开征 通行费
内容概述
时        效
省交通运输厅 省财政厅 省物价局关于同意104国道溧阳收费站开征车辆通行费的通知

常州市交通运输局:
  你局《关于104国道溧阳收费站开征车辆通行费的的请示》(常交公〔2017〕4号)收悉。根据《省政府关于同意设置104国道溧阳收费站的批复》(苏政复〔2016〕122号),同意104国道溧阳段作为政府还贷性收费项目,待站点建设符合收费条件后,在104国道溧阳与宜兴交界处设置104国道溧阳收费站,对过往车辆征收通行费。现就相关事项通知如下:
  一、项目基本情况:104国道是横穿溧阳市的重要干线公路,与宁杭高速、宁杭铁路共同构成了宁杭走廊上的快速通道。104国道溧阳段全线按一级公路标准设计建设,收费公路里程起点桩号G104K467+833,终点桩号G104K520+524,全长52.691公里(其中常州溧阳境内43.648公里,镇江句容境内9.043公里)。
  二、收费站地址:收费站位于104国道溧阳与宜兴交界处(溧阳市溧城镇新联村),中心桩号:G104 K519+580。
  三、开征时间及收费年限:自2018年1月18日起,该站对过往车辆开征收费。收费截止时间为2033年1月17日。
  四、收费管理:收费站实行一站一点双向八车道收费,同步建设联合治超、联网电子不停车与非现金收费系统,收费管理按《收费公路管理条例》、《江苏省车辆通行费征收管理办法》等相关规定执行。
  五、收费标准:具体详见附件。
  六、资金管理:收费站所收车辆通行费全额解缴溧阳市财政专户,纳入同级财政预算管理,用于该工程建设贷款本息和收费站正常开支。
  请你市认真做好开征前各项准备工作,加强收费培训和宣传,严格执行各项管理规定,展现收费公路文明窗口形象。
  特此通知。


  附件: 104国道溧阳收费站车辆通行费收费标准
  

    江苏省交通运输厅      江苏省财政厅       江苏省物价局                                              
  2018年1月11日

 

 


附件下载:苏交公[2018]2号.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统