索  引  号 014000810/2018-00316 分        类 运输管理  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2018-10-19
标        题 省交通运输厅转发《交通运输部办公厅 公安部办公厅 市场监管总局办公厅关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》的通知
文        号 苏交运〔2018〕88号 主  题  词
内容概述
时        效
省交通运输厅转发《交通运输部办公厅 公安部办公厅 市场监管总局办公厅关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》的通知

各设区市交通运输局,昆山市、泰兴市、沭阳县交通运输局: 

为确保“两检合一”政策不折不扣落实到位,交通运输部办公厅 公安部办公厅 市场监管总局办公厅印发了《关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》(交办运〔2018〕125号),明确了当前和今后一段时间道路货运车辆检验检测改革工作有关具体要求,现转发给你们,请各单位认真贯彻落实。

一要提高认识,强化责任担当。各级交通运输主管部门要充分认识当前和今后一段时间持续抓好道路货运车辆检验检测改革工作的重要性和紧迫性,切实做到加强组织协调,加强跟踪推进,确保按期保质保量完成我省“三检合一”政策落地工作。

二要明确时间节点,扎实推进改革工作。要坚持问题导向,加强与相关部门协作配合,强化分类管理和精准指导,确保改革工作有序推进。要严格按照规定的时间节点,逐条落实各项任务。

三要加大监督检查力度。各地要加大对检验检测机构落实公开检验检测项目、收费标准等方面的监督检查力度。省厅将联合省公安厅于近期开展督查工作,对于工作不力的地区,两厅局将组织联合约谈并进行通报。

2019年5月前,各设区市交通运输局,昆山市、泰兴市、沭阳县交通运输局要于每月底将改革进展情况报送省厅,联系单位:厅运管局,电话:025—52853252,邮编:210001,地址:南京秦淮区升州路16号省交通运输厅B楼502室。


   江苏省交通运输厅

    2018年10月19日


交通运输部、公安部、市场监管总局办公厅关于进一步落实检验检测文件有交钥匙工程提法.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统