当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
我省打响治理超限超载60日攻坚战
发布日期:2018-11-09 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

11月起至年底,省交通运输综合行政执法监督局组织开展全省治理超限超载60日攻坚战,要求各地保持治超工作高压态势,多措并举、多管齐下,全力压降普通干线公路超限率,维护法治秩序,维护人民群众生命安全,维护社会稳定。

今年省政府首次将公路治超工作纳入2018年度十大主要任务百项重点工作中。为不折不扣完成年度目标,省交通运输综合执法局开展60日攻坚战,重点采取压实地方各级政府主体责任、建立考核督查制度、加强联合执法力度、实行挂牌督办制度、运用信用惩戒手段等,确保将超限率控制在3%的目标之内。

省交通运输综合执法局明确,要严格落实地方政府主体责任,推动设区市人民政府将各县(市、区)超限超载治理工作纳入设区市人民政府年度经济社会发展综合目标考核;加强源头监管,落实企业安全主体责任,加大对重点源头企业巡查监管力度,防止车辆超限超载上路行驶;推动实施通报和追责制度,依托省治超办平台,继续实施通报制度,对辖区超限超载治理工作开展不力的地区,和违法超限超载运输行为较多的企业,约谈责任人。

我省交通运输部门将健全联合联动执法工作机制,推进落实交警驻站联合执法,明确肩并肩、前后协同联合执法方式及交警到站时间,对违法超限运输车辆严格卸驳载和公安记分;实行重点地区、路段挂牌督办制度;强化普通公路收费站联合治超工作。

攻坚战期间,我省将充分发挥信用和科技手段,推动公安、工商、铁路运输、保险等部门实施对违法超限超载行为责任主体信用应用工作,提升联合惩戒效能,并推动实施科技治超。对治超工作年度目标任务未完成的,由上级机关追究相关领导责任;对因超限超载引发的道路交通安全事故,一律倒查追责。(苏交执法) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统