当前位置:
首页
> 交通资讯 > 图片新闻
雪情就是命令!交通人彻夜奋战!
发布日期:2018-12-31 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日,2019年元旦假期第一天,南京、常州、镇江、苏州地区出现小雪天气。受其影响,从30日傍晚起,我省高速公路部分路段采取了限速、限车型、关闭收费站入口等管制措施。交通人快速出击,通宵扫雪除冰,奋力疏堵保通。

南京长江大桥恢复通车后首次迎来降雪。当天,南京市公路管理处桥隧中心路政和养护人员走上桥面进行除雪作业,滚刷、融雪撒布车齐上阵。此前为大桥贮备的40吨环保融雪剂和特意为大桥人行道准备的小型手推除雪机械这次派上了用场。据介绍,由于大桥车流量较大,目前主干道没有结冰现象,但由于大桥改造后采用钢厢梁铺沥青的工艺,相对更容易结冰,因此公路养护和路政部门在桥上车流中“见缝插针”进行作业。由于和快车道存在高度差,人行道无法进行机械撒布,公路工作人员采用人工撒布融雪,在有冰面的地方手推小型机械进行除雪除冰作业。(孙逸飞)

苏通大桥全线小雪。沿江支队第一大队加强值班和路段巡查,检查路段雪情及积雪情况,并做好养护撒布融剂除雪作业后方压道配合,对主桥撒布融雪剂。(王东海)

南京禄口国际机场启动航空器统一除冰雪,全力以赴确保航班放行正常。截至当晚8点,南京本场已执行出港航班202架次,开展除冰作业航班90多架次,航班放行正常率逾86%。(禄口机场)

12月30日23:55,京沪高速广靖段吹雪作业。

扬州市公路处快速启动除雪抗冰与道路抢通保畅工作。


截至12月31日上午11时,全省高速公路路网运行总体稳定,苏中、苏南地区部分高速公路受路面结冰影响,仍采取了限速、限车型等管制措施。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统