索  引  号 014000810/2018-00432 分        类 行政执法  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2018-12-19
标        题 省交通运输厅关于公布全省交通运输系统法治宣传教育创新创优项目评选结果的通知
文        号 苏交法〔2018〕75号 主  题  词
内容概述
时        效
省交通运输厅关于公布全省交通运输系统法治宣传教育创新创优项目评选结果的通知

各设区市交通运输局、港口局,昆山、泰兴、沭阳县(市)交通运输局、港口局,厅属有关单位:    

为认真贯彻党的十九大提出的“深化依法治国实践”要求,进一步打造法治宣传教育亮点和品牌,推动全省交通运输系统法治宣传教育工作迈上新台阶,省厅开展了全省交通运输系统法治宣传教育创新创优项目评选工作。各设区的市交通运输局、港口局,省直管县交通运输局、港口局和厅属有关单位反响热烈,积极推荐上报创新创优项目,共收到65项创新创优申报项目。经过初审、专家评审等程序,最终评出创新创优项目20项,具体名单附后。

希望获奖的单位再接再厉,大胆实践,为我省法治交通建设作出新的贡献。希望各单位各部门认真学习借鉴获奖项目的经验和做法,进一步拓展工作思路,扎实开展法治宣传教育工作,为构建现代综合交通运输体系营造更好的法治环境。

附件:全省交通运输系统法治宣传教育创新创优项目

                         江苏省交通运输厅

                        2018年12月19日

附件:

全省交通运输系统法治宣传教育创新创优项目

1.法律伴车行——宁师傅说修车(南京市汽车维修行业管理处)

2.《法治全澄》专题电视栏目(无锡市江阴市交通运输局)

3.利用模拟法庭实施法治宣传教育(徐州市三环路公路管理站)

4.航道好声音(常州市武进区航道管理处)

5.“法律相伴 知行合一”主体系列法治宣教活动(常州市运输管理处)

6.新媒体“5+N”行动(苏州市张家港市航道管理处)

7.每周一法(苏州市相城区交通运输局)

8.以案释法电视讲座(南通市通州区公路管理站)

9.“关爱留守儿童”水上安全法律知识进社区(南通市如东县地方海事处)

10.立体普法全方位,法制交通进万家(连云港市灌云县交通运输局)

11.党的十九大精神浸润生根工程(淮安市金湖县交通运输局)

12.建立健全交通高龄执法人员教育管理机制(盐城市交通局)

13.江苏省青少年水上交通安全宣传教育基地(扬州市地方海事局)

14.镇江法治交通综合展示馆(镇江市公路管理处)

15.运用“互联网+”思维强化对交通行业从业人员普法宣传教育(泰州市交通运输局运输管理处)

16.发挥职能优势,开展“引导式”学法(宿迁市泗阳县运输管理所)

17.国家工作人员学法用法宣传教育(盐城市港口管理局)

18.昆山交通执法微政务(昆山市交通运输道路综合行政执法大队)

19.运河卫士-网络直播微课堂(京杭运河江苏省徐州航道管理站)

20.构建信息化渐进式“立体”宣传机制推动法制宣传效果倍增(徐盐支队第三大队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统