当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
省厅召开交通运输安全生产视频会 部署“平安交通”建设三年行动计划
发布日期:2018-02-11 浏览: 字号:【

    2月9日,全省交通运输安全生产暨“关爱生命、筑牢防线 ‘平安交通’建设三年行动计划”动员部署视频会议召开。省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任陆永泉出席会议并讲话,副厅长梅正荣主持会议并传达国家、部、省安全生产会议精神。

    2017年,全省交通运输系统安全管理各项工作有序推进,交通运输安全生产形势持续保持平稳。内河水上交通、港口、公路水运工程建设领域持续保持低事故率,道路运输事故起数和死亡人数实现较大幅度“双下降”,没有发生重特大交通运输事故。开展了落实交通运输企业安全生产主体责任专项行动、安全生产大检查、百日执法等一系列专项行动,强有力排查整改安全隐患、打击违法行为,交通运输安全风险得到有效防控,国家、部、省安全生产工作部署得到强有力推进。科技兴安成效明显,江苏省重点营运车辆第三方监测平台、车辆及驾驶员主动安全智能防控系统、江苏省公路水路交通安全畅通与应急处置系统、船舶身份识别与轨迹传感终端安装、海江河全覆盖的港口安全监管信息平台等相继建成或试点推广,得到交通运输部充分肯定。广大干部职工放弃中秋国庆等节假日、周末休息日与家人团聚的时间,奋战在交通运输安全保畅一线,“保安全、保畅通、强服务”已成为交通运输行业的一面旗帜,赢得群众广泛赞誉。

    陆永泉对全省交通运输安全生产工作取得的成绩给予充分肯定,同时客观分析了当前交通运输安全生产所面临的形势和存在的问题,要求全省交通运输干部职工时刻对交通运输安全生产工作保持清醒头脑。他强调,新时代全省交通运输安全生产工作做到“六个始终坚持”,即始终坚持以人民为中心的发展思想,始终严格落实安全生产责任,始终坚持目标导向和问题导向,始终坚持依法行政、标本兼治,始终坚持提升安全基础支撑作用,始终坚持安全管理社会共治。

    陆永泉指出,实施“平安交通”建设三年行动计划,是贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想的具体实践,也是江苏交通运输推进高质量发展、建设交通强省的现实需要。各地、各单位要加强组织领导,强化宣传动员,对每一项任务进行细化分解,明确具体部门、责任和时限,精心部署实施,注重部门联动形成工作合力,确保每一项重点任务顺利完成。

    就做好当前岁末年初交通运输安全工作,陆永泉要求各地各部门继续发扬“两保一强”专项行动中展现出来的优良作风,持续抓好春运及全国“两会”期间安全生产工作,进一步加强重点领域行业安全监管,认真开展除隐患防事故保安全专项行动,抓好公交、轨道交通、车站等人员密集区的行业维稳、消防等工作,做好春运、春节期间应急值守和突发事件处置工作,切实把交通运输安全管严、管住、管好,坚决预防和遏制重特大事故发生,确保岁末年初交通运输安全生产工作持续平稳,保障人民群众节日期间出行安全畅通、温馨舒适。

    会上,常州、淮安市交通运输局和厅运管局、省地方海事局作交流发言。厅机关相关处室主要负责人、厅属相关单位主要负责人、分管负责人及安全科室负责人在主会场参加会议,各设区市交通运输局设分会场。(厅安全处)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统