当前位置:
首页
> 交通资讯 > 媒体关注
【中国交通报】南京引航站优先引航电煤运输船
发布日期:2018-02-13 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

    本报讯  日前,长江引航中心南京引航站分别引领装载4.38万吨和4.11万吨煤炭的“大鹰”轮、“康环”轮抵靠南京港,缓解当地电厂库存压力。

    近期,江苏省南京市遭遇暴雪,加上寒潮大风等天气影响,用电需求攀升。为确保电煤船舶顺利接靠南京港,长江引航中心南京引航站为电煤等重点民生物资运输船舶开辟“绿色通道”,实施优先引航。据统计,今年以来,南京引航站共安全引领电煤等重点民生物资运输船舶258艘次,日均引领电煤运输船舶8艘次,做到引航安全零事故,确保了民生物资船舶引航安全,缓解了南京港电煤供给压力,为城市用电提供了有力保障。(陈琦 刘发友)

本文刊于《中国交通报》2月13日5版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统