当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
省厅举行2017年度述职述廉暨民主测评大会
发布日期:2018-02-13 17:36 浏览次数: 字体:[ ]

2月12日,省交通运输厅举行厅机关2017年度述职述廉暨民主测评大会,厅长、厅党组书记兼省铁路办主任陆永泉主持并讲话。

陆永泉指出,当前及下一阶段,我们面临的发展任务更重、工作要求更高。在深入贯彻党的十九大精神,建设交通强国的新征程中,要立足率先,聚焦高质量发展,加强系统性谋划,扎实推动江苏由交通大省向交通强省转变,全力争创交通强国建设示范省。要把这些工作真正做好、做到位、做出亮点,关键是需要一支高素质专业化的交通运输干部队伍,以奋发有为、只争朝夕的精神状态,勇于担当、求真务实的工作作风,把握规律、善于创新的专业素质,来保证各项工作的高水平、事业发展的高质量。

陆永泉强调,干部考核测评是队伍建设的一项重要抓手。要严肃认真对待测评,客观公正评价干部。干部考核是干部管理的重要环节,是严管与厚爱、激励与约束的重要依据。要着眼于落实管党治党责任、推动全面从严治党,深刻认识开展领导班子和领导干部年度考核的鲜明导向性和现实针对性,以考核领方向、促发展,以考核转作风、抓落实,以考核增动力、传压力,营造比学赶超、拼搏进取的良好氛围。

要完善考核评价体系,促进干部履职担当。根据省委组织部、省人社厅要求,今年省厅将全面铺开公务员日常考核,逐步推行“数字人事”工作,通过将每一位干部日常工作、学习、成长的轨迹和考核成绩记录累积下来,形成“个人成长账户”大数据,为干部的实绩评估、提拔任用、考核问责和能上能下等提供全面、科学和准确的参考,从而将全面从严治党要求和一系列干部管理法规制度落实到每一位干部的日常工作中,促使干部一心向上、奋发作为。

要强化干部日常管理,持续改进机关作风。坚持从日常点滴抓起,注重干部良好作风的养成和引导,以干部作风的持续养成促进机关作风的不断改进。强化政治纪律意识,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,切实把政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上绝对服从、行动上紧紧跟随。强化工作纪律意识,对干部本职工作完成情况的进行全方位考核,加大治懒治庸力度,切实做到有权必有责,失责必问责。强化责任担当意识,自觉用党的最新理论武装头脑、指导实践,以时不我待、舍我其谁的紧迫感、责任感,推动江苏交通运输事业高质量发展,旗帜鲜明鼓励敢创新的干部,理直气壮支持敢干事的干部,真心诚意宽容有失误的干部,营造鼓励探索、支持创新的宽松环境,充分激发每一位干部开拓进取的内生动力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统