当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
【两会•江苏卫视】陆永泉厅长走进《两会议事厅》演播室
发布日期:2018-03-12 17:03 浏览次数: 字体:[ ]


新闻视频播于江苏卫视3月11日《江苏新时空》

3月11日晚,江苏卫视《两会议事厅》推出江苏广电总台全国两会全媒体访谈《奋斗新时代 筑梦新征程》第六集。此次访谈中,全国人大代表、江苏省交通运输厅厅长兼省铁路办主任陆永泉等三位代表一起走进演播室,围绕政府工作报告畅谈“城乡区域协调发展”话题。《江苏新时空》对此予以报道。

解决好发展不平衡不充分的突出问题,“协调发展是制胜要诀”。如何逐步缩小城乡区域发展的差距,把各地的比较优势和潜力充分发挥出来?陆永泉说,交通运输部门将以“四好农村路”建设为抓手,改善农村交通运输的条件,来促进城乡经济社会的融合发展,到2020年全省百分之百的乡镇都将开通镇村公交,实现所有的行政村通双车道四级公路,把农村公路建设成为特色致富路、平安放心路、美丽乡村路和美好的生活路。
  描绘城乡区域协调发展新画卷,既要站在高处、想在远处,又要落在细处、干在实处。对于网友“高铁何时到我家”等问题,陆永泉说,铁路确实是江苏综合交通运输的一个短板,我们将按照省委省政府的决策部署,全力加快项目的建设。预计到2020年,全省县级以上节点城市的快速铁路覆盖率达到80%左右,让人民群众的出行更加便捷、舒适。

访谈全程视频详见链接https://v.qq.com/x/page/g0603tp3fmf.html



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统