当前位置:
首页
> 交通资讯 > 人物风采
赵颖东同志事迹简介
发布日期:2018-05-25 17:28 浏览次数: 字体:[ ]

赵颖东,男,1975年9月出生,中共党员,中国邮政集团公司江苏省如皋市分公司搬经中心支局投递员。20多年来,他认真履行“人民邮政为人民”的服务宗旨,与孤寡老人结对帮扶20年,在邮路上弘扬大爱精神,演绎了一段段凡人善举。

一辆摩托,两个邮包,是赵颖东工作的标准配备。20多年来,他兢兢业业、任劳任怨,累计在乡间邮路上风吹日晒了近28万公里,投递邮件29万多件、报刊杂志300多种38万多份。每次,他不用刻意翻找,就能熟练挑出各家各户的报刊、信件。一路上,向群众传递着致富信息、宣传着普法知识。

作为全国精神文明重大典型“爱心邮路”先进群体中的优秀代表,他与搬经居4组的章瑞兴老人结对帮扶20年。田里的庄稼小赵种,《老年周报》小赵送,聊天、下棋小赵陪……老人家里贴着赵颖东的手机号码,有事打个电话他马上赶来。老人过生日时,带着全家到老人家给老人过生日,2016年以来更是主动带老人去医院求医问药,精心照料,演绎出邮路上的深厚“忘年交”。

多年来,他先后获得“中国好人”“江苏邮政首届十佳道德模范”、南通市第二届“文明百佳·德耀江海”暨第38次文明新风典型、如皋市第三届道德模范等诸多荣誉,并光荣当选为第十二届南通、如皋市县两级党代表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统