当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
省厅部署开展中秋国庆假期“两保一强”专项行动
发布日期:2018-09-21 18:00 浏览次数: 字体:[ ]

中秋、国庆长假即将来临,群众出行需求旺盛,路网调度、运输组织、疏堵保畅与安全保障任务繁重。9月21日起至10月8日,省交通运输厅要求全省交通运输部门各级党组织和广大交通党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,一线交通执法党员挂牌上岗、佩戴党徽、文明执法,推动“两保一强”活动常态化、长效化,切实为人民群众营造安全、顺畅的出行环境。

去年以来,省交通运输厅在全省交通运输行业组织开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,全行业各级党组织广泛动员,全面发动,广大共产党员放弃节假日,坚守在疏堵保畅、抗雪防冰一线,受到地方各级政府和人民群众的一致好评。

省厅要求各级交通运输部门党组织迅速动员广大党员干部职工,积极深入交通第一线,重点针对过江通道、国省干线、农村公路、综合枢纽、客运场站、高速公路服务区等车流、人流量集中且容易出现拥堵的路段和场所,围绕四个方面开展服务:

信息发布引导。各市交通运输局及厅属有关单位积极联合江苏交通控股有限公司、省内广播电台、交通门户网站、微信、微博、“畅交通”客户端及96196、96777等交通服务热线,提前发布省内交通枢纽、国省干线、客运场站、旅游景区人流预计分布信息。假日期间要多频次、多方位、多渠道实时发布交通出行信息,切实做好车辆及人流的信息预报和引导工作。对于因天气和交通事故造成的短暂性堵塞和停留,交通运输一线执法单位要利用各种手段及时进行事故通报,积极引导安抚驾乘人员。

车辆人流疏导。加强与公安交巡警、路网运营单位的协调配合,科学编制假日期间路网调度、运输组织、安全应急、疏堵保畅方案、预案。动员组织交通运输执法人员组成党员先锋岗、突击队,做好一线疏堵保畅工作,确保哪里有需要,哪里就有党员,真正发挥党员干部在急难险重任务中先锋模范作用。交通运输系统各级党员领导干部要示范引领、靠前指挥,带头参与到交通疏导工作中。

安全秩序维护。突出加强对运输企业安全生产主体责任落实情况、渡口渡船、水上风景区游船的督查、抽查,督促运输企业、客运场站认真开展人员车辆安检、事故隐患排查、警示教育学习和规章制度执行,并落实到位。积极开展文明出行、交通法规等宣传活动,引导广大旅客牢固树立安全出行意识和文明交通出行理念。

运输服务救援。公路管理部门加强对重点路段、过江通道的管理,采取增设清排障点、增加清排障人员、备足清排障设备等措施,全力保障群众出行,高速公路服务区、客运场站要建立应急救援队、母婴服务室,设置“共产党员便民服务岗”,积极开展为老幼病残孕旅客导乘服务、绿色通道接力等,为出行不便旅客提供贴心服务。针对假日期间可能出现的恶劣天气,提前做好相关应急保障准备,同时做好旅客引导安抚、餐饮服务、后勤保障等服务工作。

在做好以上重点服务内容的基础上,省厅要求全省广大交通党员结合实际、因地制宜,在因公因私出行途中主动以多种形式积极参与到运输服务中,积极协助开展交通安全劝导、车辆人流疏导和交通违法举报工作,共同形成平安出行、温暖同行的良好社会氛围。

假日期间,省厅将由厅主要领导带队前往重点区域开展调研督查,厅有关部门和单位主要负责人也将深入客运场站、农村公路、重点路段检查指导工作。(机关党委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统