当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
连云港港口岸扩大开放获国务院批复
发布日期:2019-01-11 11:40 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,国务院正式批复连云港港口岸扩大开放,同意赣榆港区、徐圩港区、灌河港区扩大开放,赣榆、徐圩、灌河港区将拥有走向世界的“通行证”。

  目前,连云港港已经形成“一体两翼”的港口布局。近年来,两翼港区抢抓“一带一路”机遇,科学规划、合理布局、扎实推进,港口及港口物流园区建设取得了新的突破。北翼的赣榆港区依托临港工业起步,逐步建设成为腹地经济发展和后方临港工业服务的综合港区,以液体散货和散杂货运输为主,兼顾发展集装箱运输的功能。南翼的灌河港区紧紧围绕“沿海产业港、海河联运港、灌河流域龙头港”的定位,可满足5万吨级散杂货船单向乘潮通航、2万吨级散杂货船全潮通航;徐圩港区依次布置了石化产业服务的液体散货泊位区、干散货泊位区和通用泊位区以及装备制造业发展区等泊位。港区通过人工运河与灌河相连通,实现港区海河联运功能。

  两翼港区口岸扩大开放的获批,将有助于加快两翼港区的开发建设,有助于提升全市开放水平、服务重大临港产业集聚发展,为连云港推进“一带一路”战略支点建设、实现“高质发展、后发先至”提供重要支撑。该市将加快推进相关口岸开放设施建设,力争年内通过国家验收。(鞠海涛)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统