当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
苏州地方海事迅速处置溢油险情
发布日期:2019-01-11 11:44 浏览次数: 字体:[ ]

    1月7日上午,苏州市地方海事局水上执法大队接警称新区骊住建材码头水面存在油污。

    接警后,水上执法大队第一时间指派苏海巡0585和苏海巡1514联合新区海事赶往事发水域进行应急处置。同时与指挥中心联系,调派苏海巡1516、苏海巡0584以及海事青年应急分队冲锋舟赶赴现场进行增援。

    在事发水域,海事人员一边布设围油栏,确保油污不向外扩散,一边抛洒吸油毡吸收污油。截至18时,水面油污基本清除完毕。由于此次处置及时有效,避免了大面积水面污染的严重后果。

    接下来,执法大队将根据指挥中心提供的肇事船舶图片进行现场追查,同时根据相关规定对码头方进行约谈并处理。(万挺 陆一栋) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统