当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
连淮扬镇铁路扬州段全面开展接触网放线作业
发布日期:2019-10-31 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

目前,连淮扬镇铁路扬州段接触网放线作业已全面展开,晚上9点到次日早上8点为施工作业时间段。

在施工现场,施工人员有条不紊地将牵引线与接触线绑定,并将其固定在轨道车的校正器上。随着一声汽笛长鸣,轨道车缓缓向前行进。作业平台上,施工人员相互协作,均匀有序地将S钩准确熟练地挂在承力索与接触线之间,保证接触线相对平直无弧度,为后续吊弦的安装工作做好充分准备。随后,起锚、放线、紧线、落锚,拉到最合适的距离,整个架设过程一气呵成。

截至10月30日,扬州段接触网专业接触线架设61.481条公里,完成率22%,承力索架设305.526条公里,完成率85%,正馈线架设255.702条公里,完成率97%,保护线架设246.911条公里,完成率95%。(省铁路办 扬铁办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统