当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
如皋地方海事整治船舶超载运输
发布日期:2019-11-28 13:49 浏览次数: 字体:[ ]

日前,如皋市地方海事处执法人员在连申线焦港船闸上游专项检查时发现,一艘泰州籍船舶载运砂石由靖江至海安,核定C级干舷为328毫米,现场查验实际干舷仅45毫米,属于严重超载运输货物。经调查取证和宣传教育,当事船长对违法事实确认无误,主动就近卸载货物,并接受了行政处罚。

为建立安全有序的航运市场秩序,如皋市地方海事处于11月起再度发力,专项整治船舶超载运输行为。截至目前共实施专项检查76次,参查执法人员372人次,检查船舶568艘次,查处严重超载运输船舶21艘。

在专项整治工作中,该处结合辖区实际情况,在全覆盖、无死角的基础上,重点加强对载运钢材、废钢、砂石、煤炭的船舶(船队)的监督检查,重点打击船长小于40米,干舷不足150毫米,船长大于40米,干舷不足200毫米的严重超载运输船舶。对严重超载船舶,该处要求必须在本辖区内卸载至符合载重线规定位置后放行。(高康)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统