当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
淮安举办首届公路养护职业技能大赛
发布日期:2019-11-04 13:55 浏览次数: 字体:[ ]

10月30日上午,淮安市首届公路养护职业技能大赛在盱眙县举行。

 

竞赛活动得到了全市公路养护行业广大从业人员的积极响应,各参赛队广泛开展了业务学习,岗位自训、结对互训等群众性的岗位练兵,最后15支代表队共48名选手参加。

竞赛活动设置了理论知识、路况评定、沥青路面坑槽维修和裂缝维修等4个科目,全面考察选手的专业素养和实践操作能力。路况评定比赛中,参赛队员对路面8类病害、15种病害程度精准判断、仔细测量、详细验算、认真记录,体现了较高的路况调查水平。沥青路面坑槽维修比赛中,从施工准备,到取料数量判断、碾压前的温度控制、碾压方式、以及最后的修补质量测量,选手们展现了精湛的技术水平。

本次竞赛共设置了养护企业综合类个人奖、养护企业沥青路面裂缝修补单项个人奖、路况评定单项团体奖等三类奖项,产生养护企业综合类个人先进前10名、养护企业沥青路面裂缝修补单项个人先进前3名、路况评定单项团体先进前3名。(耿蓓  刘慧玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统