当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
吴中尹山大桥荷载试验完成
发布日期:2019-11-05 10:49 浏览次数: 字体:[ ]

10月30日晚10时至31日凌晨4时,苏州市吴中区302县道吴越线东进路尹山大桥桥梁荷载试验顺利完成。

此次试验采取桥梁对机动车全封闭的方式进行,荷载试验分为静载试验和动载试验。其中静载试验由4辆重载车辆按标准分级加载在桥梁跨中及最不利截面上,测试主拱肋及系梁竖向变形及拱脚水平位移,作为对大桥结构的刚度、强度和整体性等进行评价的依据;动态测试是在试验车辆以不同车速通过桥面时进行测试。通过试验对大桥进行全方位测试,并对大桥的实际承载力进行分析。

检测单位根据现场试验数据对桥梁承载能力等参数进行全面测算,掌握了桥梁运行最新状况。下一步,吴中公路处将配合交警部门制定相应交通管制措施,指导属地管养单位对桥梁病害进行维修加固,消除安全隐患。(季靓)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统