当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
盐邵船闸正月初一及时处置船舶火灾险情
发布日期:2019-02-11 17:49 浏览次数: 字体:[ ]

2月5日,大年初一万家团圆,盐邵船闸职工仍坚守在工作岗位。当天14:15分,船闸下游远调站值班人员周小燕巡查时发现停靠在对面的返乡船舶有浓烟冒出。

见此特殊情况,她立即打电话给值班所长汇报情况,迅速从公路绕过去,直奔现场察看,发现明光货0955船头着火,在随后赶到的值班所长的带领下,大家齐心协力,14:33分将大火扑灭。

事后经联系,船主赶到现场。原来船主中午离开船舶时,在船头敬了个斗香。可能香太大,在烧的过程中倒了下来点着船头上堆放的皮靠和缆绳等易燃物燃烧引起烟雾。船员抓着船闸工作人员的手说:“太感谢你们了,如果不是你们及时发现,再迟十分钟,火势将蔓延到船头上一台装满柴油的绞锚机,并带动驾驶室的燃烧,我们的损失就大了!”  (盐邵船闸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统