当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
江苏率先建立省级出租汽车运行预警处置工作机制
发布日期:2019-04-15 14:35 浏览次数: 字体:[ ]

4月12日,江苏省深化出租汽车行业改革领导小组办公室印发《关于建立省级出租汽车运行预警处置工作机制(试行)的通知》,在全国率先建立省级出租汽车运行预警处置工作机制。这将提高事前防范能力,变更多的事后应急处置为事前预警处置,减少事后不稳定情况出现和蔓延,进一步保障出租汽车行业健康稳定发展。

近年来,江苏省网约车迅速发展,切实丰富了乘客的出行选择,缓解了“打车难”问题,促进了出租行业的转型升级。目前全省各地累计许可落地85个平台公司,许可网约车辆6.15万辆,通过考试网约车驾驶员11.2万人,合规车辆和驾驶员数量均位于全国前列。

当前和今后较长一段时间,我省出租汽车行业仍处于巡游车和网约车新老业态的交汇融合期,受新老业态固有矛盾影响,出租汽车行业不稳定因素依然突出。工作机制的建立有利于发挥省深化出租汽车行业改革领导小组作用,提前防范化解出租汽车不稳定因素,切实保障乘客的安全、便捷出行。

工作机制共分为预警信息获取渠道、预警信息分析判断和预警处置工作程序三个部分。其中预警信息获取渠道主要为省深化出租汽车行业改革领导小组成员单位监测信息报送、信息化平台监测情况、相关投诉报送、政企、协会沟通等四个方面;省深化出租汽车行业改革领导小组办公室将重点从出租汽车营运情况、出租汽车价格变化情况等方面对获取到的预警信息进行分析判断,并根据预警信息情况分类启动预警处置工作。

工作机制要求相关地区在规定的时间内按程序做好预警处置有关工作,领导小组办公室将动态跟踪,并视情对相关情况进行通报。同时要求省相关领导小组成员单位和各市、县城市人民政府按照职责分工做好出租汽车行业运行预警处置相关工作。(厅运管局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统