首页
>>信用交通>>信用公示>>红黑名单
交通运输部 中华全国总工会关于公布“2018年感动交通十大年度人物”等名单的通知
交政研发〔2019〕68号
发布日期:2019-04-30    浏览次数:    字号:[ ]

为深入培育和践行社会主义核心价值观,提高广大交通运输干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养,培养担当民族复兴大任的时代新人,交通运输部、中华全国总工会于2018年12月起面向全国交通运输行业组织开展了“2018年感动交通年度人物”推选宣传活动。经过报名推荐、专家初选、公示投票、专家评审等环节,确定牛百龙等3名个人为“2018年感动交通年度特别致敬人物”,罗昭强等10名个人(团队)为“2018年感动交通十大年度人物”,曹博思等38名个人(团队)为“2018年感动交通年度人物”,国家铁路局等12家单位获“2018年感动交通年度人物”推选宣传活动最佳组织贡献奖。

中国特色社会主义进入新时代,这是个伟大光荣的时代,也是奋斗担当的时代。广大交通运输干部职工要以先进人物为榜样,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬以青藏铁路精神、“两路”精神、救捞精神、“中国民航英雄机组”精神、邮政精神为代表的光荣传统,大力弘扬新时代交通精神,在交通强国建设新征程中逢山开路、遇水架桥,顽强拼搏、勇攀高峰,建设好人民满意交通。行业各单位、各部门要大力宣传感动交通人物的先进事迹,讲好交通故事,扩大社会影响,积极传递交通运输改革发展的好声音、正能量,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼,奋力谱写新时代交通强国建设的崭新篇章,为决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

交通运输部 中华全国总工会

2019年4月30日

附件: 03-01交通运输部 中华全国总工会关于公布“2018年感动交通十大年度人物”等名单的通知-附件.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统