当前位置:
首页
> 交通资讯 > 媒体关注
【中国交通报一版】 江苏六大工程提升运输服务质量
发布日期:2019-06-12 11:51 浏览次数: 字体:[ ]
本报讯(记者 赵鹏飞)记者从6月11日交通运输部召开的专题新闻发布会上了解到,江苏将用两年时间,全面实施城际客运服务转型升级等六大工程,着力补齐运输服务短板,提高综合运输网络效率,推动交通运输高质量发展。
  交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,为进一步丰富新闻发布会的内容、强化宣传效果,交通运输部从本月起将在原有重点发布国家层面交通运输政策信息的基础上,增加地方落实中央政策的具体亮点和好的做法,邀请有代表性的省(区、市)交通运输部门到部新闻发布平台,推广优秀经验,形成上下联动发布的新格局。
  江苏省交通运输厅首次“尝鲜”。该厅副厅长梅正荣在发布会上表示,在交通运输部的指导支持下,江苏省交通运输厅自今年起开展了为期两年的运输服务全面提升年活动,将重点实施六大工程。

一是城际客运服务转型升级工程,加快建设“轨道上的江苏”,积极推动客运交通由高速公路网向轨道交通网转变,2020年年底基本形成全省高铁骨架网;引导传统道路客运行业转型发展,鼓励联程运输、定制客运等发展。二是城乡出行服务满意工程,深入开展国家“公交都市”和全省公交优先示范城市建设,到2020年全省城市公共交通分担率平均达26%,所有设区市实现城市公交、轨道交通手机移动支付,实现镇村公交100%全覆盖。三是运输结构优化工程,大力推进“公转水”“公转铁”,大力发展多式联运,2020年全省多式联运货运量、重点港口集装箱铁水联运量将比2017年增长30%以上。四是货运物流服务降本提质增效工程,大力发展绿色、经济的现代内河航运,2020年内河集装箱运输量达到50万标箱;确保江苏社会物流总费用占国内生产总值的比例低于14%并持续下降。五是运输服务新旧动能转换工程,到今年年底,江苏省交通运输政务服务事项全部具备“不见面审批(服务)”能力;发展“互联网﹢运输服务”,推动新业态规范发展,支持运输服务平台整合业内资源、加快发展。六是运输服务治理能力提升工程,今年“两客一危”车辆主动安全智能防控系统应用实现全覆盖,2020年公交车辆安全防护设施安装全覆盖。 

本文刊于《中国交通报》6月12日1版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统