当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发布日期:2019-06-12 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月开始,全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央和省委部署,省交通运输厅将参加第一批主题教育,活动从现在开始,到8月底基本结束,集中教育时间不少于3个月。

6月11日,省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻中央和省委的决策和要求,要求坚持以上率下、上下联动、内外融合,切实以过硬作风把主题教育抓好、抓实、抓出成效,以崭新的交通风貌和优异的工作业绩庆祝新中国成立70周年。厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉作动员部署,省委第九指导组副组长徐子敏出席并讲话,副厅长汪祝君主持会议。

厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉作动员部署

陆永泉指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把深入学习贯彻新思想作为主题教育的首要任务,在学懂弄通做实上下功夫;以开展主题教育为契机,深入贯彻新时代党的建设总要求,对全厅党的建设特别是基层党组织建设进行全面“体检”,真正让党的建设成为促进发展的动力源泉;牢牢守住中国共产党人的初心,牢记总书记“交通运输的发展目的是建设人民满意交通”等重要指示精神,通过奋斗满足群众日益增长的美好出行需求,让群众出行更有获得感、幸福感和安全感;通过开展主题教育,切实强化主动担当意识,全力以赴加快构建现代综合交通运输体系,全力以赴打造交通强国建设先行区,以实际行动和突出业绩完成好 “最迫切”的答卷,为全省高质量发展和建设“强富美高”新江苏提供战略支撑。

陆永泉强调,要精准对标目标任务,切实把解决突出问题和落实重点任务贯穿主题教育始终。要学思践悟,坚持在新思想指引下探索推动交通运输高质量发展的模式和路径;要锤炼党性,通过主题教育活动,运用好江苏现有的红色基因、红色资源和红色精神,真正来一次思想和灵魂上的大洗礼;要主动作为,确保干事创业敢担当;要转变作风,结合主题教育全面梳理百姓关于交通的操心事、烦心事、揪心事,找准靶心、有的放矢加以解决,做到即受即理、急事急办、业务联动、特事特办,以优良的作风取信于民、真心为民;要从严治党,推动广大党员干部严守政治纪律政治规矩,真正实现权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

陆永泉要求,精心安排科学实施,坚决以实际举措和过硬作风抓出主题教育高质量好成效。要开展“大学习”,把学习党章常规作为“基础课”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,采取专题学习、集中培训、主题党课、网络自学等方式,用好“学习强国”平台,创新学习方法,不断提升学习的主动性、系统性和有效性;开展“大调研”,紧扣事关交通的重大问题、难点问题、现实问题,多层次、多方位、多渠道了解情况;开展“大检视”,依托自己找问题,依托领导点问题,依托群众提问题,深挖问题根源,明确努力方向;开展“大实践”,积极开展“做行业表率、当交通先锋”创建活动,倡导“重点工作任务党员攻坚”主题实践,提振“薄弱环节弯道超车”的精气神,力争后发赶超。

徐子敏代表指导组从坚决贯彻落实中央精神和省委部署要求、从严从实抓好主题教育重点举措、以良好作风和创新方法推动主题教育取得过硬成果等方面,对省交通运输厅开展好主题教育给予详细的指导,作出明确要求,提出殷切希望。他指出,要认真落实好中央、省委工作部署,学习领会好主题教育的内在精髓和核心要义,严格对照中央“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和省委“五深入五确保”工作目标,狠抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育不走过场、取得实效。

省交通运输厅全体厅级干部、厅机关全体人员、省铁路办处级干部、厅属单位党政主要负责同志;中设设计集团、苏交科集团、江苏中路工程技术研究院、江苏海天实业总公司、江苏交通物业管理有限公司党组织主要负责人在主会场,厅属各单位全体处级干部在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统