当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
徐州集中约谈严重违法超限道路运输企业
发布日期:2019-06-12 17:37 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日上午,徐州市应急管理局、市交通运输局、市公路管理处、市公安局交巡警支队联合召开全市严重违法超限道路运输企业集中约谈会。货运企业代表作了表态发言,并当场签订了《拒绝超限超载承诺书》。

会上,运输企业负责人共同收看了《超载超限的危害》视频纪录片。徐州市治超办通报了去年全省严重违法超限道路运输企业监测情况,并重点对全市严重违法超限的18家道路运输企业进行了通报和集中约谈。公安、运管、公路部门分别就违法超限道路运输危害、联合治理措施、“一超四罚”工作以及当前治超工作提出具体要求。公安交警部门重点讲解了超限超载车辆处罚标准、流程及安全驾驶注意事项。市应急管理局详细解读了超限超载车辆危害,要求各运输企业要时刻树立运输安全意识,坚守安全生产“三道红线”。市交通运输局运管处重点解读了《江苏省货车超限超载“一超四罚”实施细则》。

下阶段,徐州市将重点采取三项措施治理违法超限超载行为。公安交警部门实行公安交警全面派驻各超限检测站(点),针对超限超载车辆尤其是“百吨王”车辆实施精准打击,将暴力抗法、聚众闯卡、“黄牛”带车等线索及时移交扫黑办。运管部门对排名前十的企业列入重点监管名单,责令18家道路运输企业限期整改,整改后从严进行资质审核,对达不到整改要求的一律吊销企业道路运输许可证。公路部门加强重点路段巡查和非现场处罚,综合利用科技治超、信用治超等手段挤压违法超限超载生存空间。

今年以来徐州全市公路部门联合公安交巡警组织开展了多次联合执法专项行动,截至5月底全市共查处超限车辆2338辆,卸驳载货物6.3万吨。(丁汉军 刘强)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统