索  引  号 014000810/2019-00422 分        类 重点工作  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2019-07-12
标        题 2019年为民服务实事项目推进情况统计表(上半年)
文        号 主  题  词
内容概述
时        效
2019年为民服务实事项目推进情况统计表(上半年)

序号

     

分管

领导

牵头

部门

协办

部门

上半年工作推进情况(截止630日)

1

实施乡村振兴战略,服务特色田园农村建设,全省新改建农村公路4500公里,实施农村公路安全生命防护工程7000公里,改造桥梁2100座,继续创建一批四好农路示范县。

 

厅公路

中心

厅安全处

省交通综合执法局

截至6月底,全省累计新改建农村公路3532公里,完工率为78.5%。已改造桥梁1310座,完工率为62.4%。编制完成2019年农村公路安防工程项目计划,督促各市加快推进农村公路安防工程建设。截至6月底,2019年农村公路安全生命防护工程完成4384公里,完成投资2.77亿元,分别占计划的55%56.5%,完成双过半。组织各市完成2019年“四好农村路”示范县申报工作,已提请省政府将创建工作纳入各市人民政府交通运输工作目标责任书进行考核,指导各市完成创建方案审核,正加快推进创建工作。

2

推进城乡交通一体化、均等化,新辟、优化城市公交线路100条以上,新增80个乡镇开通镇村公交,让城乡居民共享交通运输改革发展成果。

梅正荣

厅运管局

省交通综合执法局

厅公路

中心

深入贯彻落实公交优先发展战略,指导各地结合实际有序推进线路调整优化工作。上半年全省新辟、优化公交线路80条,已经完成年度计划的80%

3

建设完成10司机之家,不断改善道路货运司机停车、休息、食宿条件。

梅正荣

厅运管局

省交通综合执法局

厅公路

中心

加大政策支持力度建设司机之家,会同相关部门印发《关于组织开展“司机之家”建设试点项目验收工作的通知》,组织对已完成建设的16个司机之家进行专家审核验收,确定13个通过验收并报交通运输部,已经超额完成年度目标任务,并择优确定4个司机之家参加全国示范评选。

4

建立汽车维修电子病历档案,实现全省一、二类维修企业100%接入,方便车主查询、放心消费。

梅正荣

厅运管局


汽车维修电子健康档案系统基本实现一、二类维修企业全覆盖。全省5688家一、二类维修企业中已有5675家接入汽车维修电子健康档案系统,接入率达到99.8%

5

推进公交车安装安全防护设施,2019年实现2万辆城市公交车安装防护隔离设施,2020年实现全覆盖。

梅正荣

厅运管局

厅安全处

省交通综合执法局

积极推进公交车安装安全防护设施,至6月底共有14787辆公交车安装安全防护设施。

6

进一步优化营商环境,落实货运车辆通行费优惠政策,降低物流成本,全面实现普通货运车辆省内网上年审。

梅正荣

厅运管局

厅财务处

20191月起,全省各地普通货运车辆实现省内网上年审试运营,5月份全省普通货运车辆正式实现省内网上年审,上半年全省累计办理7000多起网上年审业务,进一步方便了广大货运车主,降低了物流成本。上半年我省检测外省的车辆超过9000辆次,上传数据成功率超过95%

7

全面推动我省高速公路服务区升级工作,2019年计划完成毕庄等8对以上的高速公路服务区的升级改造和建设工作。建设普通国省干线公路服务设施29个,打造一批公路驿站服务品牌。

 

王慧廷

省交通综合执法局

厅公路中心


阳澄湖服务区已完成建筑主体施工,经营性场所内部装饰、外场施工已完成,正在进行非经营性场所的内部装饰,预计7月底同步完成;如皋服务区已完成钢结构主体工程,正在进行安装工程施工;沙溪服务区已完成施工图设计,正在开展外场地平整;毕庄服务区已完成征地拆迁手续,正在开展施工图设计;窦庄服务区已完成原建筑主体的拆除,正在进行新建工程基础施工。江宁服务区已完成改造方案评审,即将封闭主楼,进场施工;瘦西湖、滆湖服务区正在开展施工图设计。

印发2019年普通国省道公路服务设施建设计划,已完成29个服务设施的方案设计及造价审查工作。下发《江苏省普通国省道服务设施建设指导意见》,目前29个服务设施建设项目正在有序推进。编制下发了《江苏省普通国省道服务设施公路驿站品牌创建工作实施方案》。目前,已有10个市明确了10个“公路驿站”服务品牌创建项目。

8

对标国际先进机场,加快提升南京禄口机场旅客出行体验和满意度,国际出入境更加便捷,持续建设全国服务最佳机场。

汪祝君

厅航空处


加强与国家民航局及相关航空公司沟通协调,国际航线开辟工作正在持续推进。已开通4条国际航线值机服务功能;国际中转信息系统软件基本功能已完成开发,现已完成模拟航班信息系统测试工作;海关入境现场改造,目前正在组织系统调试;海关入境行李预检系统,相关设备已布置到位,目前正在进行系统测试;通程航班行李后台查验系统,已完成终端采购及信息点布置,后期联合海关和航空公司进行系统调试与模拟航班测试。

9

全省高速公路监控视频信息和收费站通行管制信息向社会大众全面开放,提供实时服务。

凌耀初

厅信息

中心

厅科技处

完成和江苏交通控股公司的对接,高速公路监控视频对接到厅视频监控平台(完成高清码流和普通码流两种格式的对接,高清码流用于内部管理,普通码流用于公众服务),收费站通行管制信息对接到公众出行服务数据库;完成高速公路监控视频和收费站通行管制信息在江苏交通出行网的服务开发与开放发布工作;完成高速公路监控视频和收费站通行管制信息在省政务服务平台交通运输厅旗舰店上线的开发工作,正在进行开放发布前的调试优化工作。

10

为运输业户提供便利服务,在苏北运河沿线船闸打造船民驿站,建立智能快递柜、自助服务平台、休闲阅读中心等系列便民服务设施。

惠先宝

苏北航务

管理处


       全线10个船闸实现快递网络覆盖,12个智能快递柜投入运行使用。“船民驿站”综合服务点刘老涧船闸试点建设基本完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统