方便江北地区旅客出行 南京开通龙池接驳服务车
发布日期:2019-07-03 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地满足江北地区广大旅客出行需求,在南京市交通运输局、南京市公路运输管理处、江北新区运管部门的大力支持下,7月1日起,南京公路客运站务有限公司将开通葛塘汽车站至龙池安全检查点接驳服务车。站务公司下属小红山客运站、汽车南站、东站等三家客运站经过江北地区的班车将根据旅客出行需求,利用龙池接驳服务点进行接驳配载,运送需要出行、却没有合适班次的葛塘客运站旅客,解决以往旅客过江返回市区乘车的不便,方便旅客出行。此举也是南京交通运输部门向党的生日献礼的一项便民之举。

据了解,随着江北新区一体化发展,吸引了众多外来人口的定居和务工。现代交通的发展,特别是宁天城际S8线的开通,越来越多的旅客选择来葛塘客运站出行。目前,由于车站规模的因素,葛塘客运站一些班线的密度和时间节点已经无法满足旅客的出行需求,同时,从南京城区发出的部分班次由于受起讫点往返时间的约束,来不及进葛塘客运站配载,给江北地区的旅客出行带来不便。

旅客的需求,就是交通服务的追求。在南京市交通运输局、南京市公路运输管理处、江北新区运管部门的大力支持下,南京公路客运站务有限公司与相关运输企业携手,根据省市行业主管部门转型发展的要求,积极探索既方便旅客出行,又节约运输成本的新举措,7月1日开通的葛塘客运站至龙池接驳服务点接驳运输服务就是这样的新举措。

据介绍,7月1日开通的龙池接驳服务点接驳车运输服务指的是,南京市内小红山、南站、东站部分班线班次(目前只有小红山客运站)增加葛塘客运站配载服务项目,采用接驳班车将在葛塘客运站需要出行,却没有所需班次的旅客统一接驳至龙池接驳服务点(龙池服务区),旅客对应班车分散乘车的运营模式。此模式在节省运输公司班车运营时间的同时也实实在在解决了葛塘客运站旅客出行难的问题。

据悉,接驳运输服务的原则是弥补不足、便捷出行。好处是省去旅客江南江北来回奔波之苦,加快客运周转、提高运行效率,实践“人便于行”,更好满足江北新区广大旅客的出行需求。此举是在2017年黄栗墅接驳服务试点的基础上,南京市客运班车接驳服务的升级版。据介绍,从葛塘客运站至龙池接驳服务点的接驳运输班车采用的专业运输公司营运班车,发班时间为首班:7:15,末班17:15,接驳运输时间为10分钟,中途不停留上下客。接驳运输服务的班次为葛塘站原有班次没有、线路班次或部分密度和时间不足以满足旅客,以及往返程时间不够进葛塘站配载的班次;接驳配载班车的里程和发车时间,在充分考虑接驳车往返时间和始发站班车途中运行时间的前提下,目前进龙池检查点的班线里程:250公里以内的班线;试点线路为泰州、高邮、兴化、泰兴、通州、江都等六条线路。下步还将根据旅客的需求,结合我市公路客运出行的实际,进一步完善和补充。

为方便旅客接驳运输旅客舒适候车,南京公路客运站务有限公司与相关运输企业在龙池接驳服务点还搭建了简易候车室,配备座椅、空调等相关设备实施,同时为方便旅客实时了解相关接驳运输工作信息,站务公司还公布了服务电话小红山站:025-83190301;葛塘站:025-58378285

据悉,龙池接驳服务点接驳车运输同样坚持实名制管理,完全满足实名制、安检等客运安全管理要求,由站务企业、客运企业练内功、深挖潜,通过重新构建业内运输组织,创新组客方式,向旅客提供更好的客运服务。广大旅客在葛塘客运站购买接驳运输服务的车票后,必须进行行包安检和身份识别,做到人、票、证相符才能进行接驳运输;对于因雾、雪、台风等天气或车辆故障等原因需取消配客的旅客,葛塘汽车站将根据相关规定办理退换票。(南京市公路运输管理处、南京公路客运站务有限公司)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统