沛县97条农村公路提档升级工程预计10月底完工
发布日期:2019-07-31 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,沛县全面推进农村公路提档升级,全面打通城乡交通的“神经末梢”,有利推动了城乡一体化建设的发展。

在沛城街道朱赵线农村公路提档升级的施工现场,工人们在工程机械配合下紧张有序的进行施工。朱赵线从沛城街道赵店村到朱庄村全长1.2公里,是两个村群众进城最便捷的一条农村道路。这条路原本是砂石路,路面较窄,每逢雨雪天路上泥泞不堪,群众出行很不方便。随着农村公路的提档升级,原来这里的砂石路被改造成6米宽的水泥路。这条道路6月初开始施工,目前已经进入扫尾阶段,紧接着将进行路肩、标志、标线等方面的施工,完工后将为群众出行带来很大的便利。

沛城街道的郑任线农村公路,道路宽阔平坦、两旁绿树掩映、车辆行人穿梭有序。郑任线也是今年农村公路提档升级项目,从鹿湾生态园到沛城街道任庄新村全长4.14公里。这条公路提档升级以来不仅方便群众出行而且为周边家庭农场销售农产品提供更加便捷的交通条件。眼下,徐州东凌果蔬种植家庭农场种植的鲜切花和葡萄迎来了销售旺季,农场门口公路的提档升级让农场主谢颜波喜上眉梢。他说“现在交通更方便了,这给种植户带来了便捷,他相信以后会有更多沾着露水的农产品走向市场。”

农村公路提档升级工程是沛县2019年的重要民生实事工程之一,项目涉及全县97条农村公路,建设总里程234公里,全部工程预计10月底完工。沛县交通运输局农路办相关负责人说:“农村公路虽是“小工程”,却体现“大民生”。农村公路的提档升级,拉近了城乡之间的距离,打通了镇与镇之间的连接道路,造福了当地群众,助力了乡村振兴。”(徐交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统