当前位置:
首页
> 交通资讯 > 通知公告
关于徐州至明光高速公路江苏段竣工环境保护验收情况的公示
发布日期:2019-07-04 14:50 浏览次数: 字体:[ ]

根据环境保护部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的规定,江苏省交通工程建设局于2019626日组织对徐州至明光高速公路江苏段进行了竣工环境保护验收。为保证此次验收工作的严肃性和公正性,现将建设项目情况予以公示,公示期为20个工作日,201974-201987日。公示期内任何个人或单位对本项目环保验收情况有异议的,请以书面或电话方式向建设单位反馈。

一、项目基本情况

项目名称:徐州至明光高速公路江苏段

建设单位名称:江苏省交通工程建设局

建设性质:新建

工程地址:江苏省徐州市。

工程规模:路线全长5.390 km。全线采用双向四车道标准,道路宽28米,设计时速120 km/h,桥涵设计汽车荷载等级采用公路级,设计洪水频率1/100,设睢宁西枢纽、双沟2处互通,主线收费站1处,匝道收费站1处。全线路基填方约104万方,大桥4座,中小桥5座(含4座拼宽桥),通道11道,涵洞19道,水泥土双向搅拌桩32万延米,PC3.29万延米。

建设及通车时间:项目路基桥梁工程于2014年底开始施工,工程于20176月建成,201774日通过交工验收,201785日通车运营。

工程投资:建设投资46035.12万元,环保投资约1064万元,占投资总额2.31%

二、环境保护执行情况

1、噪声污染防治措施

共对3处敏感点安装声屏障,共计建设3.5 m高声屏障966 m4.5 m高声屏障640 m。新发现的敏感点徐店子因位于匝道收费站附近,采用的是设置降噪林带降噪;预留了规划敏感点的环保措施资金;同时采取了低噪声路面、加强沿线绿化等措施。监测结果表明:降噪措施发挥了较好的降噪效果。

2、废水治理措施

本项目设置2处收费站,收费站生活污水经站内污水处理设施集中处理后,排入周边边沟。

工程路基、路面排水体系完整,并通过原有沟、渠与区域排水系统相联通,路面排水对沿线水环境基本无影响。在穿越敏感水体的桥梁设置桥面径流收集系统。

3、废气治理措施

收费站未使用锅炉,收费站餐厅安装了油烟净化装置。

4、环境风险防范措施

建设单位按照制定了环境风险事故应急预案。

5、生态环境恢复措施

按环评要求落实了各项农业生态保护措施;施工便道等临时占用场地均已复垦;公路沿线两侧、中央隔离带、边坡、收费站等均按要求实施了绿化。

6、固体废物治理措施

收费站均设置了垃圾收集装置,生活垃圾、污水设备产生的污泥及其它一般固体废物均由当地环卫部门定期集中清运及处置。

三、联系人及联系方式

联系人:夏鹏飞

联系电话:17327000519

 

附件:

1徐州至明光高速公路江苏段竣工环境保护验收调查报告.pdf

2徐州至明光高速公路江苏段竣工环境保护验收意见.pdf

 

 

 

 

 

 

江苏省交通工程建设局

201974


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统