索  引  号 014000810/2019-00532 分        类 运输管理  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2019-08-21
标        题 省交通运输厅关于对扬州东部综合客运枢纽初步设计的审查意见
文        号 苏交运〔2019〕77号 主  题  词
内容概述
时        效
省交通运输厅关于对扬州东部综合客运枢纽初步设计的审查意见

扬州市交通运输局:

你局《关于审查扬州东部综合客运枢纽工程初步设计文件的请示》(扬交计﹝2019﹞20号)收悉。2019年8月2日,省厅组织召开了扬州东部综合客运枢纽初步设计行业审查会,根据相关行业标准和规范的要求,提出审查意见如下:

一、总体方案。规划设计的扬州东部综合客运枢纽依托连淮扬镇铁路扬州南站进行一体化规划设计,整合道路客运、铁路客运和城市公共交通等功能,总体方案基本符合相关要求。

二、建设规模。根据项目的功能定位和适站量分析,项目按交通运输部三级站标准进行建设,设计年度平均日旅客发送量4000人次,设计日换乘旅客发送量为15910人次(包括综合客运枢纽中的公交首末站、公路客运站、城市轨道站的日旅客发送量之和)。项目总用地面积约79134.32平方米,总建筑面积131652.36平方米。

三、建筑结构。项目主体建筑采用钢筋混凝土框架结构,地基基础应根据工程地质勘验报告及上部荷载确定,建筑抗震设计以及电气、消防、给排水等系统设计应执行国家现行设计规范和行业标准。

四、功能设置。汽车客运站内部、外部的交通组织流线设计、与其他相关功能区衔接可进一步优化,充分考虑综合客运枢纽与未来轨道交通的衔接预留,切实体现以人为本、一体衔接、综合服务的设计理念,优化设计枢纽的标识换乘导向系统。按照国家低碳环保和行业示范倡导的有关要求,项目应充分利用节能、环保、绿色的建筑材料和设施设备。

五、工程概算。该项目工程投资为为179263.05万元,项目资本金及资金来源按省厅工可审查意见要求执行。

请你局根据本意见精神,督促项目投资主体落实相关要求,做好施工前的各项准备工作。项目实施中,认真执行项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制,精心组织,加强管理,确保工程质量,定期报送工程进度。


                         江苏省交通运输厅

                         2019年8月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统