索  引  号 014000810/2020-00265 分        类 作风建设  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2020-01-02
标        题 省交通运输厅关于印发2020年为民服务实事项目的通知
文        号 苏交办〔2020〕1号 主  题  词
内容概述
时        效
省交通运输厅关于印发2020年为民服务实事项目的通知

各设区市交通运输局,昆山、泰兴、沭阳县(市)交通运输局,厅机关各处室(部门)、厅属各单位:

交通运输作为重要民生部门,多年来,始终坚持“民生交通”理念,大力推进交通运输基本公共服务均等化。向全社会发布为民服务实事项目既是践行以人民为中心发展理念的根本要求,更是建设人民满意交通的具体举措。经厅党组研究,现将《2020年为民服务实事项目》印发给你们,请各地、各单位认真抓好贯彻落实。一要加强组织领导。全省交通运输系统要牢固树立宗旨意识,把为民服务实事项目列入重要议事日程,加强领导,明确责任,落实措施。二要加强责任落实。各有关单位、部门主要负责同志要切实承担起为民服务实事项目第一责任人职责,层层分解任务,建立责任机制,及时协调解决实事推进过程中存在的问题和难点。三要加强督促检查。分管厅领导要做好相关工作指导和督办,定期开展调研督查。厅机关党委要做好工作统筹协调,结合交通运输工作综合督查,及时跟踪掌握项目推进情况。四要加强宣传引导。厅新闻办要及时召开新闻发布会向有关媒体和社会公众及时公布年度为民实事项目情况。各有关交通单位(部门)要在做好相关工作统筹协调基础上,加强宣传,扩大影响,着力培树交通运输服务人民的良好形象。

附件:1. 2020年为民服务实事项目

          2. 2020年为民服务实事项目责任分工表


江苏省交通运输厅  

2020年1月2日  


省交通运输厅2020年为民办实事项目.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统