当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
淮安“学习强国”号主题公交上线运营
发布日期:2020-10-01 20:34 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日上午,在淮安市公交总公司内,3辆公交车一字排开,车身印有醒目的“学习强国”“梦想从学习开始 事业从实践起步”字样,标志着淮安“学习强国”主题公交上线运营。 

“我基本每天都坐69路上下班,今天一看变成‘学习强国’号了,感觉眼前一亮。”从淮安公交公司站上车的乘客顾利利说,“学习强国”号大红色的车身,与国庆节氛围很契合,车箱内吊环上还印有“学习强国”二维码,方便乘客下载使用“学习强国”APP,“坐一趟车,受一次教育。”

据悉,此次上线的“学习强国”号公交为69路、88路,串联清江浦区、淮安区、开发区、淮阴区、生态文旅区,流量大、线路长。69路为东南到西北方向,从淮阴师范学院出发,经过长江路、淮海南北路、淮海东路、翔宇大道至淮安区,串联起淮安市城市组团;88路为东部到西部方向,从市行政中心至市动物园。这两条线路辐射面广、贴近群众,将充分发挥公交车作为“学习强国”宣传载体的作用,进一步在全市范围内营造浓厚氛围。

公交车作为城市窗口,承载着一个城市的精神风貌和形象。把“学习强国”请上公交车,设立“学习强国”号专班,开通“学习强国号”专线,穿越城市之间,扮靓城市之貌,凝聚城市之魂,是淮安坚持学习永远在路上的庄重宣誓,将成为该市加强学习、凝聚思想、提振精神,具有鲜明个性的文化符号。(来源于“淮安发布”公众微信号 淮安市交通运输局) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统