当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
通皋大道一期工程主线正式通车
发布日期:2020-10-01 21:52 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,南通如皋历史上单体投资规模最大的交通工程——通皋大道一期工程主线正式通车。这条直达南通主城区快速通道的建成,对于推动如皋新一轮交通、城市、产业的转型发展,打造区域枢纽城市、节点城市具有重要意义。

通皋大道一期工程北起如皋城区海阳南路,南至丁平线,全长22.3公里,主路为双向六车道城市快速路,设计速度100公里每小时,实行全线封闭,在主要公路交叉设置互通。通皋大道也成就了如皋历史上的3个“第一”——单体投资规模“第一”大交通工程、“第一”个采用PPP模式建设的交通工程、“第一”个全面推行“党建带项目”管理理念的交通工程,承载着145万如皋人民“接轨上海、融入苏南”的愿望。

通皋大道的建设,进一步拉近了与南通主城区之间的距离,如皋承南启北、节点城市的区位优势将进一步凸显,有助于其融入上海“1+6”协同发展大都市圈。在产业发展上,通皋大道的通车对沿线镇区的经济转型发展也将产生极大的推动作用,通皋大道沿线最长的下原镇今年已经实现5亿元大项目的连续突破,一期投资20亿元的标龙•蓝色美谷科创园已经破土动工。

据悉,从丁平线至南通西站北侧204国道的通皋大道二期工程,将在南通西站站前高架及G40南通西站出口互通工程启动后实施,届时将与南通市快速路网实现无缝对接,如皋至南通通行时间从60多分钟缩短至30多分钟。

近几年来,通过坚持不懈的建设,如皋市高速路网格局已基本成型,境内有沪陕、通锡、启扬、沈海等4条高速,境内未来将拥有6条高速,市域及周边将拥有16个高速道口,所有镇(区、街道)都能实现10分钟上高速。(通交)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统