徐州公路部门全力以赴备战“国评”大考
发布日期:2020-10-10 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

“十三五”全国干线公路养护管理评价工作即将在全国展开,徐州地处苏鲁豫皖四省交界出省通道多,辖区内高速、国道、省道纵横,是历次全国干线公路养护管理评比的必检之地。徐州公路管理处进一步加大辖区国省干线公路养护管理力度,全力以赴做好迎“国评”各项准备工作,举全系统之力力求实现评价工作零缺陷、不失分的目标,为确保全省干线公路养护管理继续走在全国前列做出贡献。

为出色答好这张答卷,徐州公路管理处成立了专门的迎“国评”领导小组,对本次的评价标准进行了准确细致地解读,细化了责任分工。公路养护部门在全市范围内迅速对市域范围内的国省道破损、平整度非双优路段进行全面排查,并对每一处病害拿出具体的修复措施。近期徐州公路管理处已对311国道、250省道等非双优路段进行了铣刨和重新铺筑处治,截至9月27日已完成修补1.3万平方米。对250省道等水泥混凝土路段进行破损板块修补、灌缝,并对裂缝较多的沥青路面开展灌缝。与此同时,徐州公路管理处也加快了养护大中修工程的施工进度,加大了路面巡查的频次,对巡查中发现的病害第一时间处置,时刻保持国省干线公路的安全畅通,时刻保证每条道路都能达到“国评”零扣分标准。

路政部门着力保障干线公路路域环境提升工作,对照国评路域环境“八个无”标准全面排查梳理问题,实行清单列表,交办销号整治,确保路域环境整洁美观。311国道、206国道大庙梨市问题较突出,路政部门联合大庙街道办事处、城管部门积极引导摊点全部迁移至新建市场集中经营,为探索解决马路市场提供了新的解决方式。同时,徐州公路处也全面推进全市安防工程建设施工进度,确保全市普通国省道公路36.86公里安全生命防护工程如期完成。继续联合邻省、市有关部门加大省际、市际区域联合治超工作力度,严格落实非现场处罚,既消除了影响出行群众的安全隐患也提升了路域环境品质和群星群众出行的感受。

随着全国干线公路养护管理评价的临近,各项迎评工作也进入到了冲刺阶段。徐州各级公路管理部门正在按照既定的迎国评工作预案,倒排工期,全力备战。徐州公路管理处也将进一步统筹规划、科学调度,专项督导,确保为这次大考交出一份漂亮的答卷。(丁汉军)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统