《长三角生态绿色一体化发展示范区交通运输对策研究》课题最终成果通过专家评审
发布日期:2020-10-21 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日下午,厅规划研究中心在南京市组织召开《长三角生态绿色一体化发展示范区交通运输对策研究》(以下简称《研究》)课题专家评审会。会议邀请了来自省委研究室、省发展改革委、东南大学、上海市城乡建设和交通发展研究院等单位的领导和专家对《研究》进行评审,厅综计处、政研室等部门代表参加了会议。

会议听取了课题承担单位华设设计集团关于《研究》成果的汇报。专家组认为,《研究》贯彻《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》《长三角一体化示范区国土空间规划(2019-2035年)》《长江三角洲区域一体化发展江苏交通运输实施方案》等相关要求,系统评估示范区吴江片区交通运输发展现状和一体化发展面临的问题,借鉴雄安新区、深圳前海合作区等相关地区交通运输发展经验,从基础设施互联、行业管理协同、生态绿色共治、体制机制创新等方面提出示范区吴江片区交通运输发展目标和对策,研究成果可为示范区综合交通专项规划编制提供支撑。《研究》报告资料翔实、思路清晰、内容全面,达到了课题成果审查的要求,专家组一致同意该课题通过评审。


                                                                                             (厅规划中心 厅综计处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统