索  引  号 014000810/2020-00485 分        类 收费信息  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2020-10-22
标        题 江苏省交通运输厅 省发展和改革委员会 省财政厅关于同意270省道邢楼收费站开征车辆通行费的通知
文        号 苏交财〔2020〕55号 主  题  词
内容概述
时        效
江苏省交通运输厅 省发展和改革委员会 省财政厅关于同意270省道邢楼收费站开征车辆通行费的通知

徐州市人民政府:

 你市《关于270省道邢楼收费站开征车辆通行费的请示》(徐政报〔2020〕52号)收悉,根据《省政府关于同意270省道邢楼收费站开征车辆通行费的批复》(苏政复〔2020〕94号),现就270省道邢楼收费站开征车辆通行费相关事项通知如下:

一、收费站点、站名

270省道徐州段为一级公路,全长64.178公里,路线南端接251省道,北端至山东台儿庄苏鲁界。

270省道徐州段设置270省道邢楼收费站,地址位于270省道邳州市邢楼镇思田村,中心桩号:S270  K2+800,距离苏鲁交界涛沟河2.8公里。

二、收费范围

除军队车辆、武警部队车辆,公安机关在270省道徐州段上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,运输跨区作业的联合收割机(包括插秧机)的车辆,以及经国务院交通主管部门或者省人民政府批准的免交通行费车辆以外,凡通过270省道邢楼收费站的车辆,均按规定缴纳车辆通行费。

三、车型分类及收费标准

270省道邢楼收费站实行按车型分类计收,具体车型划分按中华人民共和国交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T 489--2019)执行。具体收费标准见附件。

其他优惠政策按国家和省相关规定执行。

四、收费年限

270省道邢楼收费站核定收费年限为15年,自2020年10月26日起,该站对过往车辆开征收费。收费截止时间为2035年10月25日。

五、收费管理

1.270省道邢楼收费站设置一站一点双向八车道收费,其中:2条ETC专用通道,6条EMTC混合车道,每条车道同步建成电子不停车收费系统、移动支付系统。收费管理按《收费公路管理条例》、《江苏省车辆通行费征收管理办法》、《江苏省普通公路收费站标准化管理手册》等相关规定执行。

2. 270省道邢楼收费站所收车辆通行费全额解缴邳州市财政,纳入同级财政预算管理,用于270省道徐州段建设债务本息和收费站正常开支。你市财政部门应根据270省道徐州段实际投资、资金来源等情况核定债务规模,并及时上报省级交通运输、财政主管部门。

本通知由省交通运输厅、省发展和改革委员会、省财政厅在各自职责范围内负责解释。

特此通知。


附件:270省道邢楼收费站客、货车通行费车类划分及收费标准


江苏省交通运输厅  江苏省发展和改革委员会   江苏省财政厅                       

2020年10月21日


附件

      270省道邢楼收费站客车通行费车类划分及收费标准

收费车类

核定载人数

收费标准
  (元/车次)

1

≤9

10

2

10-19

12

3

20-39

15

4

≥40

15

    

270省道邢楼收费站货车通行费车类划分及收费标准 

收费车类

总轴数

(含悬浮轴)

车长和最大允许总质量

收费标准
  (元/车次)

1

2

车长小于6000mm且最大允许总质量小于4500kg

10

2

2

车长不小于6000mm或最大允许总质量不小于4500kg

15

3

3


30

4

4


35

5

5


40

6

6


50

收费标准依据:

 江苏省交通运输厅 省发展和改革委员会 省财政厅关于印发江苏省收费公路车辆通行费收费标准调整方案的通知(苏交财〔2019124号)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统