徐盐支队第五大队深入开展安全生产大检查
发布日期:2020-11-12 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好辖区安全生产工作,自11月5日起,徐盐支队第五大队全体动员,积极行动,对辖区开展“过筛”式安全生产大检查,做到发现一处迅速整改一处,确保不留安全死角。

清理边坡非法种植不放松。外勤一中队执法人员联合宿新养护人员前往S49新扬高速宿迁东互通处,对声屏障后边坡非法种植物进行集中清理,两天内共清理非法种植物6处300余平方。清理后执法人员对隔离栅进行仔细检查,共发现破损和村民私自打开隔离栅5处,及时向养护部门下发整改通知书,要求其加固隔离栅,修补漏洞,防止村民再次进入高速公路。

排查标志护网安全不遗漏。外勤二中队执法人员重点对辖区上跨桥警示标志、护栏护网、排水系统等安全情况开展检查。经详细检查,S49新扬高速57K、60K两处上跨桥防护网全部锈蚀松动,存在很大安全隐患,执法人员立即向养护部门下发整改通知书,限期全部换新。

监管服务区收费站不缺位。监管中队执法人员重点检查新扬高速骆马湖服务区加油站消防设施配备情况、“严禁烟火、停车熄火、禁打手机和限速行驶”等四类安全标志设置情况、宿迁北收费站交通标志、标线、减速丘等安全设施是否完好情况。经检查,服务区能够做到安全标志张贴规范,灭火器处于有效期且重点区域全覆盖;收费站各类安全设施完好。

送达违法行为告知书不拖延。外勤一中队执法人员针对京杭运河特大桥桥下存在安全隐患的违法堆积物、违章搭建等行为,及时制作告知书送达到相应当事人手中,限期自行清理及拆除,逾期将集中统一清理。

截至目前,大队共出动执法人员48人次,清除非法种植物300余平方,通知养护部门修复隔离栅29处,查出徐宿连运河大桥、京杭运河大桥桥下堆积物等安全隐患4处,已全部消除,向当事人送达告知书20份。大队将继续全力开展此次安全检查,着力打造畅、安、舒、美的路域环境。(张健)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统