宁连支队第五大队依法查处两起超限运输违法行为
发布日期:2020-11-13 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

“原本以为有通行证就可以蒙混过关,没想到还是逃不过你们火眼金睛,这次被罚教训太深刻了。”11月11日20时,随着最后一笔罚款缴纳,宁连支队第五大队顺利办结两起未按照《公路超限运输车辆通行证》载明要求行驶公路违法案件。

当天下午17时许,第五大队交通执法人员和交警在辖区开展联合执法检查,相继进入收费道口的两辆大件运输车引起了执法人员警觉;经检查确认,两车属同一运输公司。交通执法人员随即对司机出具的《公路超限运输车辆通行证》上载明的车号、线路、车货外廓尺寸等相关参数进行认真比对核查,结果发现两车通行证上载明的车货总宽均与实际不符,存在违法运输嫌疑。锁定相关证据后,交通执法人员依法通知车辆所属单位派人前来大队接受进一步调查;由于车辆超宽,严重影响收费站现场通行秩序。为有效避免因大件运输车辆管控不到位引发交通安全事故,经交警和交通执法人员联合商讨、采取措施、相互配合,顺利帮助大件运输车安全驶下高速公路。

在接下来处理过程中,该单位相关负责人解释由于装货时擅自增加外包装导致超出了规定宽度,表示今后运输前一定认真核对通行证上载明的尺寸。鉴于该案事实清楚、证据确凿,交通执法人员随即按程序对两车分别依法予以严肃处罚,并要求当事人今后在各个生产环节从严管理,杜绝再次出现类似情况。

第五大队辖区紧邻地方工业产业集中区,自今年2月企业复工复产以来,大件运输数量呈“井喷式”增加。为此,大队始终致力于提升行政服务水平,跑出了大件运输审批“加速度”。特别对办件量大的企业,大队采取提前预约、上门服务,打通服务企业“最后一公里”,赢得申请人的称赞。下一步,大队将认真总结本次案件的查处经验,以“处罚与服务并重”为手段,进一步规范和加强大件运输车辆事前审查及事中事后监管工作,营造安全有序的交通运输环境,杜绝大件运输车辆行驶公路责任性安全事故发生。(葛源)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统