宁连支队第五大队快速处置货车自燃事故
发布日期:2020-11-17 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日晚22时,宁连支队第五大队辖区G15沈海高速公路山东方向788K发生一起大货车自燃事故。

险情就是命令!时间就是生命!第五大队接报后迅速安排车辆、人员前往处置。到达现场后,只见浓烟滚滚、火势猛烈,货物中不时窜起一两米高的火焰,路面上散落着大量燃烧残留物,形势万分紧急。执法人员不顾自身安危,立即投入战斗。因事发地临近服务区,执法人员一面会同交警快速制定交通管制方案,采取将过往车辆分流进服务区绕行,最大限度减少事故对道路通行的影响;一面通知路公司利用电子显示屏等设备,滚动发布“前方事故!请提前避让!”等警示标语,引导过往车辆合理安排、调整行车路线;与此同时,还帮助消防部门利用服务区消防栓进行救援,保障供水充足。经过近1个小时的奋力救援,大火被成功扑灭,所幸未造成人员伤亡。至此,司机紧张焦急的心情终于平静下来,握住执法人员的手连声道谢。随后,执法人员又马不停蹄对路损情况进行拍照取证,确保路产路权得到有效维护。由于反应迅速、分工明确、处置有序,救援过程未造成责任性拥堵和次生事故。凌晨1时许,事故车辆被成功拖离,现场清理完毕,交通恢复畅通。

第五大队高度重视道路安全保畅工作,在日常执法工作中,坚持以“保安全、保畅通、强服务”为目标,定期开展各类突发事件应急预案的学习和演练,以“每战必胜”的决心打好道路保畅攻坚战。此次事故圆满处置,再次彰显了铁军本色,赢得了在场人员的一致好评。(葛源)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统