宁通支队第五大队联合一路三方保障润扬大桥“半幅通行、半幅施工”项目顺利实施
发布日期:2020-11-19 13:06 浏览次数: 字体:[ ]

1117日,宁通支队第五大队联合“一路三方”对G4011扬溧高速公路润扬大桥斜拉桥“半幅通行、半幅施工”施工项目实施全程保障。

润扬大桥已通车运营15年,由于钢桥面铺装的特殊要求,正常桥面维修不能彻底解决钢桥面路面病害问题。导致桥面正常安全通行受到一定影响。为提升斜拉桥钢桥面铺装整体性能,润扬大桥公司拟从11月开始对斜拉桥往溧阳方向实施为期50日的钢桥面铺装重置工程。该项目同时也是国内首个超能性能混凝土(RBPC)钢桥面重置工程,由于该项目涉及桥面半幅通行、半幅施工,施工过程中安全保障显得尤为重要。

为保障借道施工工程安全实施,“一路三方”先后4次对交通组织方案进行审查。施工前夕,三方再次召开施工安全保障落实组织动员会,结合润扬大桥过江流量、大件运输车辆、汽渡分流能力、拥堵、事故成因等关键问题就斜拉桥借道通行安全交管措施进行了综合分析,围绕通行安全、救援效率、事故处置等方面进行确认,努力构建借道通行期间施工路段安全畅通。

经三方会商,决定由润扬大桥排障部门联合外协单位在斜拉桥南北两侧实施24小时驻点,宁通支队第五大队及镇扬交警配合排障部门做好驻点工作。同时做好施工期间安全、救援、事故处置等方面进行快速处置工作。三方按照施工路段安全监管要点,加密对施工路段进行全过程视频监控及巡查,加强一路三方联动,确保各类交通突发事件第一时间发现、第一时间处置。润扬大桥指挥调度中心负责协调相邻路段,利用道路可变情报板动态精准发布道路实施通行状态,引导社会车辆合理规划并及时调整行驶路线,降低事故隐患。

16日下午,一路三方对斜拉桥半幅借道施工现场进行半幅通行预处置工作,对处置过程中发现的双向车辆中间小型水码分隔的连接杆存在被过往车辆带落,导致发生事故的隐患进行了整改,改用(90CM/9KG)型号“不倒翁”锥桶双置的方式消除了使用连接杆的隐患。

17日上午950分,一路三方根据施工现场交通组织方案,顺利施行半幅通行工作,半幅施工项目也于当日正式启动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统