京杭运河湖西航道整治一期工程通过竣工验收
发布日期:2020-11-02 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

2020年10月28日,京杭运河湖西航道整治一期工程通过竣工验收,省交通运输厅姜竹生副巡视员参会。京杭运河湖西航道整治一期工程是交通运输部、省、市“十二五”水运重点建设项目,起于蔺家坝船闸,止于沛县房村,长31.225km。此次升级整治,全线由六级航道扩容为二级航道,并新建蔺家坝复线船闸1座,新、改建桥梁3座(不含跨闸桥),整合改造渡口6处,工程批复总投资达94795.1万元。

整治前航道河面狭窄,来往船舶拥挤,航速缓慢,斜立式水泥护坡残破不堪,两岸荒烟蔓草、杂乱萧条。改造后的航道水面宽敞,直立式护坡美观实用,航道两侧林木葱茏,碧草如茵,成为一道“船在水中走,人在画中游”的美丽风景。

京杭运河湖西航道整治一期工程是徐州水运建设史上投资量最大、涉及范围最广、建设内容最丰富、建设难度最大的水运重点项目。湖西航道的整治工程对加快建设我省干线航道互联互通、通江达海具有重要意义。在省市各级政府和部门的大力支持下,项目建设管理处优质高效地推进工程建设,以严格的管理、创新的思路、有效的措施将湖西航道整治一期工程打造成“工程优、管理精、环境美”的品牌工程,圆满完成了工程建设任务。

整治后的“黄金水道”自身承载能力不断提升,通航条件极大改善,航道设施质量更加稳定可靠,千吨级船舶畅通无阻。运河的航运能力及水运优势进一步发挥,为徐州区域经济乃至苏北经济发展提供了坚实的水运支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统