当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
苏州出台促进快递业制造业深度融合发展实施意见
发布日期:2020-11-20 18:00 浏览次数: 字体:[ ]

近日,苏州市邮政管理局与市工业和信息化局联合印发《关于促进快递业与制造业深度融合发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出到2025年快递服务制造业业务量超3亿件,产生业务收入超40亿元,服务制造业年产值超800亿元,培育5-10个深度融合典型项目和成熟模式,建设2个示范区,力争把苏州打造成江苏省快递业与制造业深度融合发展的先行区。

《实施意见》明确了优化产业规划布局、培育集聚集约工程、推进重点领域突破、协同拓展海外市场、深化关联产业合作、加快服务能力提升、推动落实绿色发展等7个方面的重点任务,提出了建立工作机制、加强政策扶持、培育典型示范、强化交流对接、加快人才培养等5项工作措施。其中明确,支持将快递企业服务制造业项目纳入工业和信息化领域有关专项资金扶持范围,支持制造企业联合快递企业,申报国家重点实验室、企业技术中心认定以及国家科技奖励。加强部门间数据共享,在行业规划、财政扶持、税收优惠、用地支持、保障通行、末端投递等方面对仓配一体化、入厂物流给予政策支持。

苏州市邮政管理局将紧紧围绕快递“两进一出”工程,加强与市工信局的联系,充分发挥苏州制造业优势,深化产业协作,形成服务设施更加完善、辐射范围持续拓展、互利作用日益凸显的新发展格局,为全市经济高质量发展提供重要支撑。(苏邮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统