当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
苏南硕放机场出租车可拿“补单”
发布日期:2020-11-20 18:00 浏览次数: 字体:[ ]

近日,无锡市新吴区交通运输局出台人性化管理模式,对在苏南硕放国际机场载客前往百联奥特莱斯的出租车,回机场后无需等待就能再接一单。11月6日中午起,“补单”措施开始试运行,并在机场电子显示屏进行推广宣传。

“我经常跑机场,这几天已经享受过几次‘补单’福利,这个措施对我们出租车司机来说非常人性化。”无锡出租车司机王师傅对“补单”措施赞不绝口。据统计,目前平均每天都有二三十单运营单子,相关出租车司机都顺利拿到了“补单”。

无锡地铁3号线正式运营后,市民去百联奥特莱斯又多了一个便捷新选择:先乘坐地铁到苏南硕放国际机场附近,再打车去百联奥特莱斯。但机场距离百联奥特莱斯不到5公里,单程打车车费在12元左右,这对花时间排队等客的“的哥”来说显然有些“亏”。如今有了“补单”措施,出租车少了后顾之忧,一些在机场转出租车去百联奥特莱斯的市民也表示,不用再担心因距离近而被拒载。

新吴区交通运输综合行政执法大队机场中队王海东介绍,“补单”流程是由执法人员先对乘客询问确认后登记,载客出租车半小时内回到发车点,由执法人员确认发票或发票照片后通知发放“补单”。“这一措施不仅让乘客打车更方便,让出租车司机减少了损失,也让机场出租车拒载、故意绕道等交通违法行为大大减少,规范了机场出租车运营秩序,可谓一举三赢。”(刘丹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统