当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
全国首个“出租车平安驿站”在宁正式运营
发布日期:2020-11-20 18:08 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,全国首个警企联动的“出租车平安驿站”在南京公用中北的士公司正式运营,开创了警企联动实施精准服务的新模式。

该驿站是南京市公安局公交治安分局联合南京公用中北的士公司共同打造的特色服务品牌,位于南京中北的士公司(南京市玄武区红山路101号)。驿站具备信息备案、宣传申报、教育培训、心理疏导四大职能,日常工作包括:窗口管理服务、安全防范宣传、防范技能培训、见义勇为申报、群众报失服务、矛盾纠纷调解、心理干预疏导、VR实景体验等。除了对出租车驾驶员进行人车信息备案、政策宣讲、开展行业情报信息搜集、联手维护行业稳定和社会安定,以及警企联动对见义勇为、拾金不昧等正能量进行正向激励、宣传报道、事迹申报、奖励优抚等基础工作外,驿站还将在常规集中授课培训基础上加大科技投入,通过VR毒驾体验、毒品模型展示,让驾驶员感受毒驾危险、了解各种被包装成多种多样的毒品,配合朗朗上口的治安防范口诀以及“警漫说事”专栏,让驾驶员通过沉浸式的体验学习,远离毒品危害,增加各类案、事件的防范知识积累。

值得一提的是,驿站内担负心理疏导工作职责的“安心语室”,可为驾驶员提供心理干预疏导、矛盾纠纷调解,替驾驶员排忧解难,消除各种风险隐患。除心理疏导外,驿站还积极动员驾驶员加入南京公安“石城百姓”队伍,倡导驾驶员积极协助警方参与社会治理,共同维护社会稳定。(方文杰 刘颖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统