泰州至镇江高速公路镇江新区至丹阳段通过竣工验收
发布日期:2020-11-27 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,泰州至镇江高速公路镇江新区至丹阳段通过省交通运输厅组织的竣工验收。省交通运输厅二级巡视员姜竹生、省交建局副局长夏国星出席会议。 

泰州至镇江高速公路镇江新区至丹阳段高速公路是我省高速公路网规划的重要组成部分。线路起自镇江新区大港枢纽,经丹北镇、丹阳开发区,迄于沪宁高速公路丹阳枢纽,全长21.63公里。项目于2015年10月正式开工建设,2018年9月建成通车。该项目建成形成了南京至泰州方向的又一便捷通道,对于进一步完善区域高速公路网,充分发挥泰州大桥的功能和作用,促进沿江开发,加强苏中和苏南的联系,推进区域经济协调发展具有十分重要的意义。

    项目建设期间,全体建设者克服了不利天气多、材料供应紧张等诸多挑战,紧紧围绕“品质、安全、高效、绿色、廉洁”总体建设目标要求,严格落实施工标准化,大力推行施工精细化措施,应用沥青路面智能管控系统、预应力智能张拉和压浆技术、生态防护草毯工艺,首次开发运用“平安工程”安全管理软件,积极推广使用绿色环保施工方案,并开展了“路面施工期能耗排放监测研究及系统开发”课题研究,取得了一系列成果,为提高工程品质、实现资源节约、提升施工效率提供了有力保障。作为交通部绿色循环低碳公路主题性项目,高分通过交通部考核验收,创建了江苏首条新建绿色循环低碳高速公路。

竣工验收委员会认为,泰州至镇江高速公路镇江新区至丹阳段高速公路已按批准的设计文件完成了各项建设任务,经过两年多的通车试运营,工程符合设计和使用要求,并按国家有关规定完成了工程环保、档案专项验收及竣工决算审计工作,通过了竣工质量鉴定,同意该项目通过竣工验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统