党建督查到支部 工作指导在一线
——省交通运输厅机关党委联合省级机关工委联络员督查指导厅规划研究中心党建工作
发布日期:2020-11-03 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

为推进年度党建重点工作落实,省交通运输厅于10月中旬开始对厅机关各党支部、各厅属单位党组织开展党建督察。112日,厅机关党委联合省级机关工委党建联络员孙洪拥,赴厅规划研究中心党支部督查指导。

督查组听取了该中心党支部年度党建工作汇报,仔细查阅各类工作台账,着重围绕学习《习近平谈治国理政第三卷》、“三个表率”模范机关建设、“五抓五促”专项行动开展、党风廉政主体责任落实、结对共建以及领导干部落实双重组织生活制度等方面进行检查。督查组认为,规划研究中心支部党建各项活动抓得紧、抓得实,较好完成了省级机关工委和省交通运输厅党组布置的年度工作任务。

督查组强调,支部要继续抓好党建重点工作落实,抓紧查漏补缺,确保按时保质完成年度党建任务,并就进一步提升支部党建质效提出了三点建议:一是要联系实际、搞好结合,学好《习近平谈治国理政第三卷》和十九届五中全会精神,切实运用新思想新理念指导交通运输规划实践;二是要在创建“三个表率”模范机关、落实“五抓五促”专项行动上持续加力,以过硬作风保障重大交通运输规划任务扎实推进;三是要深化理解党建与业务工作内在联系,融合思考、整体谋划、一体建设,充分发挥党建工作提升站位、注入动能,引领交通运输工作实践的作用。

省交通运输厅规划研究中心党支部表示,将以此次党建督察指导为契机,认真查漏补缺,持续抓好年度党建任务落实,进一步提升党建工作能力,思考推动党建、业务融合发展,助力擘画美丽交通、幸福交通美好蓝图。

 

                                                             (厅机关党委、厅规划研究中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统